#15 看完了博物館的館藏,繼續參觀德爾菲遺跡,在這裡讓我有置身在托斯卡尼的感覺,艷陽下遍地開著紅色的小花,問了當地人說是poppy,原來這就是我印象中六月盛開的罌粟花,真的好美!! 我還記得我有一個托斯卡尼旅行計畫尚未付諸實行,不知道有沒有人願意跟我一起花兩個禮拜時間待在托斯卡尼,也許只選一或兩個渡假農莊,每天以放射狀只跑一個小鄉鎮慢慢享受托斯卡尼的美,若真能實現,也許真是一輩子難忘的旅程。有興趣的即日起接受報名,額滿截止喔!!


#16 整個德爾菲遺跡是位在丘陵地上,最高大的建築物是那遺留下來的六根柱子 / 阿波羅神殿,傳說以前這裡是個祭壇,但卻被一條巨蛇佔據致旁人無法接近,後來是神勇的太陽神 / 阿波羅把巨蛇射死,因此人民為了感謝阿波羅神就在此建立神殿供奉他,旁邊有條聖道通往山丘上,沿途建有神像、柱子,以及獻給神的「寶庫」和古劇場,最高處則有一座環型看台的體育場,只是搞不清楚體育場為什麼要建在最高的地方? 為了一覽體育場的真面目,讓我在烈陽下爬了足足二十分鐘的山路,各位同學您就直接看#26張照片就可以囉!!



#17 這張算是德爾菲的標準芭樂照,來這裡你一定會拍上一張留念,不過因為德爾菲距離雅典約3-4個小時的車程,通常來到這裡的時間接近中午,所以光線不好,也就不會有什麼大景會出現了...


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

#8


        希臘 / 一個浪漫的國度,大部分人的印象都是從"我的心遺留在愛情海" 開始,當然我也不例外!! 希臘位在南歐地中海沿岸,面積不大多為丘陵,所以如果你在希臘開車或是坐火車,見到的丘陵景色與西歐的平原感覺是不一樣的,也許在希臘見不到如奧地利、瑞士般的美麗山景,因為它的山不夠高,但是它卻有絕佳的海岸線與海島,讓全世界各地的旅人無法抗拒它的魅力,念念不忘的要來希臘體驗它的藍與白。

        其實去希臘以前已經看了無數的照片與文章,因此對希臘的每個景點也不算陌生,不過這次比較反常的是照片拍的特別少,倒不是因為景色不夠漂亮,而是開始在調整自己的心態,不要為了拍照而旅行,我想這點是很重要的,旅行的第三代真義就是"慢遊",不知道大家是否能認同?   攝影,也是這麼一回事,拍了幾年以後,發現自己的產能越來越少,按快門的速度越來越慢,也許照片拍的不夠多,但是每張照片卻都是已經在心中構圖完才謹慎的按下快門,有時在想總要拍些跟人家不一樣的旅遊照,否則大家都拍了一張相同的藍教堂 / 我的心遺留在愛琴海,那又有什麼特別的意義呢?  我還蠻喜歡Lu。Blue 隨手拍 ,簡單的構圖卻能表達出深厚的涵義,我喜歡這種簡單卻又隱含無限意境的照片...我,還在學習......

        應該是寫希臘遊記,怎會變成心情札記?!   回到正題,這次希臘行原本計畫只去小島度假,但最後還是安排了天空之城和世界的中心 / 德爾菲,其實若是旅遊天數少於10天是不大建議再跑到希臘中、北部,畢竟難得一次的旅遊,時間是很寶貴的。到德爾菲拉車要4-5小時,建議可坐希臘境內最快的IC火車,說是最快,其實感覺跟自強號差不多,只有在進入城市時火車才會跑的飛快,其他時間跟慢車差不多,哈哈~~在希臘旅遊還有一點要特別注意的,就是有許多的不確定性,例如我們逛完空中之城坐IC火車回雅典時,預計兩點的火車出發,就在站長廣播延遲15分鐘到達以後,開始變的遙遙無期~~ ,連希臘人也摸不著頭緒,站長更是一副不關我事的模樣,讓人不禁深刻感受到南歐生活步調之緩慢與隨性,這也是背包客在旅行中必須考慮的時間風險之ㄧ......

        來寫一下遊記好了...,第一站來到的是世界的中心德爾菲,為什麼稱作世界的中心呢? 相傳希臘神話中,宙斯從世界的兩端各派出一隻老鷹,向世界的中心飛去,最後他們就在德爾菲相遇,所以這裡就成為世界的中心囉!! 簡單介紹,寫太多我打字酸,大家也記不住~~先跟大家分享德爾菲博物館的照片,記得喔!! 一定要先去博物館看德爾菲遺址的全景圖,否則到遺址現場看到六根柱子,你有辦法拼湊出阿波羅神殿的全貌嗎? 我想很難,除非你有買書...哈哈~~

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

#1



#2



#3

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

最近朋友從日本回來送了一組筷子給我,筷子上頭還有畫上江戶時代的一些藝妓圖案,感覺還蠻精緻的。其實每次到日本都不知道要買什麼禮物帶回來,也不能說日本沒什名產或特色,只是再怎麼買都是那些御守 鬼點子,所以也了無新意,因此去日本玩總是可以玩的很優閒,因為不需花太多時間在選購禮品上開心......

今天趁著晚上的空檔又開始玩起商攝大亂搞,說真的,我拍這些都是毫無章法也無任何商業設計元素在內,純粹只是以自己的想法亂拍罷了,各位看倌就不要太認真,隨便看、加減看,我拍的高興、你看的有興趣,這樣不是很好嗎? 拍照本來就是一件很單純的事,大家高興就好...意外驚喜
#01



#02


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()











天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

很久沒辦了,有人要玩嗎?  東西還是乖乖交出來吧
老規矩...

留言1次以上,踩中26888數字的人寄來我的伊媚兒 raoultatw@gmail.com
名額只有一個,第一個先寄到的就送...
送什麼好呢? 鬼點子
...
...
...
...

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天終於抽空去了一趟無米樂的發源地 / 菁寮,這是一個充滿人文氣息的小鄉鎮,相信只要有看過無米樂影片的同學,一定都會來到這裡朝聖,至於無米樂的影片故事,我就不跟大家介紹了,因為我也還沒看...臉紅紅。建議要到這邊來的同學,可以先與菁寮聚落文史工作室預約,否則像我今天去了很多景點卻門都沒開,那就很OOXX了 狂暴,所以下面的照片都只有外觀而已...嘲笑,其他的照片等我二次拜訪時再補囉!!




這是菁寮非常有名的聖十字架堂,這座帶有德國傳統教堂及城堡神秘氣氛的建築,一九五七年動工興建,三年後落成啟用,隸屬聖方濟會。教堂的設計者波姆曾在一九八六年獲得普立茲克建築獎,這是他的第一件國外作品。我到達教會的時候,教會大門沒開所以不得其門而入,只好在外面取景,但是偏偏教堂前的電線桿數量又特別的多,偷偷告訴各位一個小景點喔!! 從旁邊的田岸路(台語)繞到教堂後面,其實是一個非常讚的拍攝地點,無奈今天雲量太多,只好隨便拍拍交差囉!!




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

台南的中山公園,相信是很多人小時後共同擁有的回憶,記得以前小時候常常到中山公園參加寫生比賽,我的印象派畫法和那些寫實派畫法比起來就是感覺遜很多嘆息,這大概是我對中山公園最深的印象吧!! 現在的中山公園圍牆已經打掉,採取開放式的空間,將公園與都市更拉近距哩,我很喜歡這種感覺讚啦!!,每次騎車經過時都好想到公園內坐坐,就算是短短的十分鐘那也足夠。現在的公園已經多元化的發展,跳健康舞、釣魚、畫畫、攝影、打球、跑步樣樣都有,若真有空大家要多多到公園走走,畢竟在都市生活久了,還是要找時間讓自己的心靈與身體休息一下。

下面的照片都是用500反拍的,除了喜歡她的甜甜圈以外,最喜歡的就是她那如油畫般的散景,完全不需要後製,感覺就好像是一幅畫,我喜歡這種一氣呵成的拍照感覺,跟大家分享幾張拙作,拍的不好傷眼嚕~~臉紅紅  不知道有那位同學知道這是什麼花啊? 可以告知我,讓我增廣見聞一下...



#1



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

星期日大家都跑去考試,只剩下我沒試可考,不是因為我考過了,而是那個助理小姐故意不幫我報名,大概是要讓我培養出國的心情嘲笑,索性就留在家拍拍照吧!! 望著即將當做同事喬遷之喜的幾瓶紅酒,心中忍不住想替她們留下最後的倩影,最後乾脆來個商攝大亂稿。長久以來,一直覺得自己的文案編排和美術設計蠻爛的,剛好拿這幾瓶紅酒來開刀,照片中的紅酒只是一般的等級,絕對不是什麼限量典藏啦!! 所以各位看倌不需要去買來嘗試,不過說真的,我留的這幾瓶倒是我覺得還蠻順的,各位親朋好友下次若不知要送我什麼禮物,那就紅酒一瓶吧!!  當然,如果有冰酒那是更讚囉!! 讚啦!! 以下的照片,請各位多多請教,小弟從頭到尾都是在亂搞啊!! 臉紅紅




#1


#2

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

What is a journey?
A journey is not a trip.
It's not a vacation.
It's a process. A discovery.
It's a process of self-discovery.
A journey brings us face to face with ourselves.
A journey shows us not only the world
but how we fit in it.
Does the person create the journey
or does the journey create the person ?

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()