目前日期文章:200601 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下面這個軟體可以幫我們統計自己的拍照習慣,是比較常用廣角呢? 還是比較常用望遠端?

讓大家在做鏡頭規劃時能夠更加的有效率!!

下載軟體:

http://www.cpr.demon.nl/program/exposureplot_109.zip

下面是小弟的相片集分析的結果:

先由左邊選取我們這次要分析的相片資料夾,再按上面的start analyzing......

小弟常用的ISO值為: ISO 100

小弟常用的光圈值為F5.6與F10

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先聲明!! 以下叔叔是有練過的,小朋友不要學習喔!! 

小弟最近又跑去拍夜景,為了拍出美美的星芒,將光圈調到F22以下,各位看這張圖有沒有什麼地方怪怪的呢?

看到沒,在畫面的右上方有一個小黑點...這就是俗稱的CCD入塵,通常這種狀況只會發生在常交換鏡頭的數位單眼相機身上,當然像奧林怕死的相機有支援超音波除塵,也就比較不會出現像偶的這種狀況,下面就跟各位分享一下,如何將那可惡的灰塵除掉囉!


通常只要購買公司貨,在保固內CCD除塵都是免費的,只是要耗時2個禮拜的時間!! 網路上有很多CCD除塵的方法,小弟研究後發現以下這種方式最安全、最經濟,所以偶就身先士卒先來試試看囉!!

準備工具:

記得先去特力屋買 3M的隱形膠帶,最便宜的一捲才27元。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽說今年的燈會又要再次在台南林默娘公園附近舉行,今年的主題是狗年,趁著主題燈剛好安座,帶著我的新鏡頭來去試拍嚕! 果真用定焦人像鏡拍風景照,取景還真是難......


這裡是林默娘公園沒錯! 只不過搭這些鷹架是不是要當做燈會舞台,可能也得要過幾天才知道囉! 
不過,這樣取景似乎也還不錯看!  呵......





天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


還記得很久以前......

對於出國旅遊總有著一份恐懼,或許是因為自己的英文溝通能力不夠強與變換環境的不適應,造成出國旅遊的不安全感吧! 這對射手座的我,實在是一大諷刺!! 後來發現,其實溝通也不一定要藉由言語…也許只是一個簡單的微笑,也許是在計算機的你來我往中達成了殺價的目的,只不過在歐洲,物品大都是不二價,也就沒什麼機會用到了…
 
這樣的狀況一直到千禧年才被改變。那年,我到了100年才開一次聖門的聖母百花大教堂、看到了美麗的威尼斯夕照、壯觀的羅馬競技城…..從此我的人生願望變成了環遊世界!! 這也印驗了一句話,往往事情最後的結果會變成是之前我們最懼怕的人、事或物。
 
隨著旅行次數的增加,從一開始的到此一遊,傻傻的拍個紀念照,漸漸的,回國後似乎總會感覺少了些什麼東西?! 這,可能要從旅遊的目的講起,常有人跟我說:團費好貴啊!! 我總是一笑置之! 在這個物價水準愈來越高的社會裡,歐洲旅遊的旅費相對的高上好幾倍,似乎也是不爭的事實。前幾天,我跟一位已經快達成環遊世界的客戶提起瑞士的高團費,他也告訴我兩個國家的生活水準的差異,自然就會造成高團費的錯覺。藉此,可以讓我們去思考,花了那麼多錢,那自己的旅遊目的是什麼呢? 是休息純度假來紓解壓力? 是對歷史文化極有興趣,藉由實際參訪來充實自己? 是想要讓自己與著名的景色融合一起,有著美麗的回憶? 或者只是純粹的想體驗當地的生活? 因為每個人的目的不同,旅遊團體中自然也就會有不同的聲音,有些人抱怨領隊為什麼不帶他們去shopping? 有些人抱怨為什麼當地的特色餐點難吃、飯店等級低? 有些人抱怨整天看教堂、古蹟? 有些人抱怨每天走那麼多路,為什麼不搭車? 想想,領隊也不是一般人可以做的工作!! 當你會很認真的看這篇文章的人,是否你也要好好思考你的旅遊目的到底是什麼? 我想,確立了你的目標後,無論在什麼樣的旅遊環境下,你一定可以玩的更盡興,更能調適自己的旅遊心情……
 
旅行,不就是很簡單的一件事嗎?

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()