目前日期文章:20060201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
趁著去燈會會場,也順路去了曾經被稱為鬼屋的安平樹屋,台南市政府還真有心在做古蹟的重新規劃,以前完全完全不會有人來的地方,現在卻已經變成著名的景點,住在台南的您,雖然很久以前都已經去過這些古蹟了,但是找個空,再去逛一次,相信一定會給你一些很不一樣的感受喔!!









天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



九十五年農曆歲次為丙戌年,生肖屬「狗」,燈會主題為兼顧傳統文化,主燈設計以「槃瓠再開天」為主題,象徵台灣欣欣向榮,國運昌隆。槃瓠【後漢書】等載籍,為神話中狗名。相傳高辛氏時犬戎兵強馬亂,其犬名槃瓠者得犬戎吳將軍首歸,乃賜以少女。少女隨槃瓠升南山,產子女十二,自相婚配,其逐遂繁盛。學者或以為槃瓠即盤古之音轉,實為開闢天地之巨神。今取其義,希望台灣狗年行大運,再闢出新天地,開展偉大的前途。

燈會活動主場地在台南安平港濱歷史公園景觀與運河藍帶襯托下,妝點古都河港風情越夜越美麗,透過各式花燈的展示及民俗遊、技藝的表演以及美食小吃名店,結合南台灣各式鄉土、傳統、現代科技的展現,發揚中華傳統倫理道德並使燈會活動達到親子同樂、寓教於樂的目的,營造一個本土、人文關懷的元宵賞燈氛圍,讓老台南人、新台南人一起發現璀璨河港之美。


>>>>>> 現場圖下載
================================================================================

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論