目前日期文章:200607 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
SONY 出了他的第一台DSLR,雖然幾乎是繼承Konica Minolta D5D的骨子,但是經過SONY的小改後,確實也有不錯的表現,以下為SONY α100 + 18-200mm /F3.5-F6.3 的旅遊鏡,試拍出來的效果給各位作一下參考囉!!



以下為試拍照片......





天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三天的下午轉往位於京都五山之上的南禪寺,南禪寺在日本的佛教地位極高,在1355年被立為京都五山之上,更位居日本禪宗寺院的領袖地位。南禪寺的三門是一座規模壯觀的木造建築,三門代表的是空門、無相門、無願門之意,登上三門可以清楚的瞭望京都全景, 寺內還有著名的枯山水庭園「虎之子渡亭」,而南禪寺的名產首推湯豆腐,於三門前有許多湯豆腐料理名店,都頗負盛名。只可惜那時候的相機不是豬五豬,廣角不夠,所以拍的照片實在有點.........沒關係下次再帶豬五豬去一次吧!!







水路閣,和台灣苗栗的龍騰斷橋很像,上面還有潺潺流水喔!!

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參觀完令人驚艷的瑞寶寺楓紅後,轉往另外一個日本溫泉名勝 -- 有馬溫泉,屬於日本三大溫泉之ㄧ的有馬溫泉,是一處具有一千三百多年歷史的溫泉區,這裡三面被群山包圍,春天可以賞櫻,秋天可以賞楓喔!! 只可惜我來的時候(季節)太早,所以沒看到太多的楓葉......





有馬溫泉的水質富涵礦物質,其中的金泉對治療神經痛相當具有療效,銀泉則是能夠治療腸胃病,據說療效卓著,其他的泉質還包括有鐳泉及碳酸泉等。大家可以先去泡金湯,泡完金湯再去泡銀湯,若有身體不適的,金湯外面有可以泡腳的,體驗一下足湯的感覺囉!!



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再繼續貼照片......









天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第三天就來到了此行的重點 -- 賞楓,這一直是我多年來的願望,總希望到日本或是加拿大看到一片美不勝收的楓紅,所以才有這次的日本賞楓行,雖然之前已經上網查詢了日本的楓紅期,但是人算不如天算,因為近來南極天空臭氧層破了一個大洞,造成全世界的天氣異常,所以日本整個的賞楓期都延後了,雖然沒有看到一抹楓紅,但是在大家積極的努力尋找中,也總算找到了令我覺得非常漂亮的楓紅喔!! 先聲明一點....現場的景色絕對比我用小DC拍的漂亮百倍......









天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二天的晚上就住在大阪城的旁邊,所以打開窗戶直接就可以看到美麗的大阪城夜景,我也拍了幾張,但是因為小DC只有3X光學變焦,所以實在慘不忍睹,也就不敢貼上來囉!! 



先來介紹一下大阪城的歷史,大阪城是由豐臣秀吉於公元1583年在石山本願寺遺址上初建,至今已有400多年歷史,為當時日本第一名城,也是日本前所未有的最大城堡。現存的大阪城為1931年由民間集資重建,外觀5層,內部8層,高54.8米,7層以下為資料館,8層為瞭望台。城牆四周建有護城河,附近有風景秀麗的庭園和亭台樓閣。漫步河邊,奇花异卉,滿目青翠,充滿詩情畫意。



  城內櫻花門頗為著名,當年大阪城遭遇火災,僅這一道全部用巨石砌成的櫻花門屹立無恙,成為目前僅存的遺蹟。大阪城內城中央聳立著大阪城的主體建築天守閣,巍峨宏偉,鑲銅鍍金,十分壯觀。內部保存有豐臣秀吉的木像、使用過的武器及繪畫等。從天守閣頂層可俯瞰大阪周圍的美景。如今大阪城已被定為特別史蹟。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在日本的第二天,一大早就前往神戶的“明石海峽大橋”,全長3,911公尺,是世界最長的一座網索吊橋,於1998年4月5日正式通車;聯絡兵庫縣淡路島與神戶,說它有多長就有多長、非常的壯觀,只可惜那天的天氣不好,雖然大太陽已經出來了,但是霧氣還是太重,加上我的小DC,那就更加慘不忍睹了......







今天的行程好像跟台灣的進香旅行團有點像?! 就是上遊覽車睡覺、下車上廁所、拍照...哈哈!!   不過今天的重點好像是有兩座橋,已經看過其中一座了,ㄟ...我是覺得還好啦!! 畢竟它是世界第一長的鋼索橋,還算是蠻有特色的!! 但是ㄋㄟ,接下來這個橋,我就喜歡囉!! 它叫做"鳴門海峽大橋",這個橋的特色是『漩渦』,而且不是只有一個漩渦,而是幾十個聚集在鳴門海峽大橋下方,每天會形成漩渦的時間都不一定,而且每天當地的報紙或氣象一定會報導漩渦形成的時間,當然也可以搭觀光船到橋的下方去一探究竟,但是因為我們是遊覽車行程 ,所以只能在坐車經過橋上時往下看囉!! 至於為什麼會形成漩渦?有二種說法:一是地形的關係,據說形成漩渦的地方,地形崎嶇;另一種說法是左右各有海水交匯而形成。我個人是比較相信第二種說法啦!!

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        現在相機不在手邊,沒有新的照片可以貼,就來寫一下日本之旅回憶錄,不是藝妓回憶錄喔!! 其實去日本也是在半推半就的情況下去的,因為總覺得同在亞洲,似乎沒有那種出國的感覺,看的也是黃種人,建築物也差不多,唯一不同的是語言不通和開車方式不同,雖然大學時修過初級日語,但是記憶中上、下學期好像也只有去上過六堂課,上完後連片假名和平假名也都還沒搞清楚,老師還給個九十幾分的高分...,哈哈!! 我有好多好同學啦!!

        2004年還沒有買入豬五豬,那時候只有我的第一台小DC / Nikon 3100,還只有300萬像素,所以以下的照片大家就不要嫌太多,畢竟300萬的數位小相機,又沒有高ISO、雜訊又多......,好像被我嫌的毫無用武之地,但是他有唯一的優點就是輕薄短小,現在變成我的隨身第二機,速拍用的...哈哈......

        這張照片是在大阪梅田車站前的天橋上拍的,那時沒帶腳架,只好靠在天橋邊上拍,在梅田車站下面有一個非常大的地下街,說有多大呢?以我號稱路神的達人,也差點迷路了,真的素有夠大的,賣的東西五花八門,簡直跟百貨公司差不多了。在梅田車站附近也有兩家百貨公司,名稱我忘記了,只記得我去買東西時,店員機哩瓜拉的跟我說一堆日語,有聽沒有懂,只好對她微微笑,畢竟微笑是世界共通的語言!!   就這樣過了我在日本的第一天......(其實其從日本關西空港下飛機後發生的事,我都忘記了,只好看圖片寫回憶錄,哈哈!! )




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著豬五豬還在保固內,趕快送修,所以也沒相機拍照,順便整理一下去年去東澳雪梨的照片集...貼幾張還能看的跟大家分享一下...這是我第一次用豬五豬拍照片,呵...好像在用傻瓜相機一樣...


從纜車上拍的...

三姐妹岩

藍山真不愧是藍山,一整片的藍......

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()