目前日期文章:20060720 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我在日本的第二天,一大早就前往神戶的“明石海峽大橋”,全長3,911公尺,是世界最長的一座網索吊橋,於1998年4月5日正式通車;聯絡兵庫縣淡路島與神戶,說它有多長就有多長、非常的壯觀,只可惜那天的天氣不好,雖然大太陽已經出來了,但是霧氣還是太重,加上我的小DC,那就更加慘不忍睹了......







今天的行程好像跟台灣的進香旅行團有點像?! 就是上遊覽車睡覺、下車上廁所、拍照...哈哈!!   不過今天的重點好像是有兩座橋,已經看過其中一座了,ㄟ...我是覺得還好啦!! 畢竟它是世界第一長的鋼索橋,還算是蠻有特色的!! 但是ㄋㄟ,接下來這個橋,我就喜歡囉!! 它叫做"鳴門海峽大橋",這個橋的特色是『漩渦』,而且不是只有一個漩渦,而是幾十個聚集在鳴門海峽大橋下方,每天會形成漩渦的時間都不一定,而且每天當地的報紙或氣象一定會報導漩渦形成的時間,當然也可以搭觀光船到橋的下方去一探究竟,但是因為我們是遊覽車行程 ,所以只能在坐車經過橋上時往下看囉!! 至於為什麼會形成漩渦?有二種說法:一是地形的關係,據說形成漩渦的地方,地形崎嶇;另一種說法是左右各有海水交匯而形成。我個人是比較相信第二種說法啦!!

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        現在相機不在手邊,沒有新的照片可以貼,就來寫一下日本之旅回憶錄,不是藝妓回憶錄喔!! 其實去日本也是在半推半就的情況下去的,因為總覺得同在亞洲,似乎沒有那種出國的感覺,看的也是黃種人,建築物也差不多,唯一不同的是語言不通和開車方式不同,雖然大學時修過初級日語,但是記憶中上、下學期好像也只有去上過六堂課,上完後連片假名和平假名也都還沒搞清楚,老師還給個九十幾分的高分...,哈哈!! 我有好多好同學啦!!

        2004年還沒有買入豬五豬,那時候只有我的第一台小DC / Nikon 3100,還只有300萬像素,所以以下的照片大家就不要嫌太多,畢竟300萬的數位小相機,又沒有高ISO、雜訊又多......,好像被我嫌的毫無用武之地,但是他有唯一的優點就是輕薄短小,現在變成我的隨身第二機,速拍用的...哈哈......

        這張照片是在大阪梅田車站前的天橋上拍的,那時沒帶腳架,只好靠在天橋邊上拍,在梅田車站下面有一個非常大的地下街,說有多大呢?以我號稱路神的達人,也差點迷路了,真的素有夠大的,賣的東西五花八門,簡直跟百貨公司差不多了。在梅田車站附近也有兩家百貨公司,名稱我忘記了,只記得我去買東西時,店員機哩瓜拉的跟我說一堆日語,有聽沒有懂,只好對她微微笑,畢竟微笑是世界共通的語言!!   就這樣過了我在日本的第一天......(其實其從日本關西空港下飛機後發生的事,我都忘記了,只好看圖片寫回憶錄,哈哈!! )




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()