目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

船帆石由恆春鎮出墾丁里約3公里,矗立於海中的珊瑚礁石,遠看像似一艘帆船,因此稱之,我看起來是比較像人頭啦!! 船帆石的高約18公尺,之所以為豎立狀,是由鄰近陸地上方滾落至海邊的舊期珊瑚礁石,因為其岩質較附近之初期隆起珊瑚礁堅硬,所以能長期佇立海中,由陸地上方可見到巨大的珊瑚礁岩石即可證明。礁岩上長滿了野草花卉,所以是許多野鳥動物棲息的好巢穴。



這次去墾丁沒跑幾個景點,也忘了去拍後壁湖,真素可惜!! 唯一有把小小砲拿出來拍的大蓋就只有在船帆石附近囉!! 拍一些水上活動,看起來好像還蠻刺激的,只是那天的浪似乎有點大,又恰逢鬼月,還是在岸邊打鳥的好!! 





天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本一直想拍白白的燈塔加上藍藍的天空,但是天不從人願,天空陰的可以以,好處是不用忍受強烈的大太陽,壞處是照片都不美囉!! 在鵝鑾鼻的商店街偶然看到用貝殼串起來的心型吊飾,覺得還蠻有創意的,只是不知道當掛起來風吹時,是否會發出清脆的聲音,也就因為這樣,我只留下了她的倩影......



再來繼續介紹鵝鑾鼻燈塔的歷史,鵝鑾鼻半島位於台灣的最南端,地勢東陡西緩,沿岸佈滿珊瑚礁。“鵝鑾”一詞為排灣族語,有“帆船”之意;鵝鑾鼻的地標為鵝鑾鼻燈塔,也是台灣尾的代表。燈塔塔身全白,呈圓柱形,高18公尺,周長110公尺,分4層,光力可達20海浬之遠,強度幾為亞洲燈塔之冠,有“東亞之光”的美譽。 


    
    公園位在燈塔右後方的海岸邊,佔地59公頃,是以珊瑚礁石灰岩地形為主的風景區,有一條賞景路線貫穿好漢石、妙妙洞、滄海亭、迎賓亭、獵豬石、相逢谷、古洞、虬榕、非非洞等18處勝景。而白色的“台灣最南點”意象標誌,側看象拇指,清楚的標示出地球上台灣最南點的所在位置。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒有來到墾丁,一直期待能有蔚藍的天與海,結果卻頗令人失望,天氣不好,拍出來的照片也就......集合後第一站是往車城福安宮,先來介紹一下福安宮的歷史。



車城 原名「龜壁灣」,位於海口與恆春之間,地方上有兩處有名地方,其一是四重溪溫泉,另一處就是這座全台灣最大的土地公廟-【福安宮】,經此不妨來求個平安。





天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在日本的最後一天,也沒什麼行程,原本要去梅田的電子百貨逛逛,無奈時間不夠,就只能去空中庭園逛逛,等著坐飛機回家囉!! 

空中庭園展望台

這個空中瞭望台實際上是連接梅田大廈雙塔的空中走廊。以環形屋頂為特徵的梅田摩天大廈為人們提供了360度的廣闊視野。我好像對這個觀景台沒什麼興趣,因為它不夠......高,所以只在附近逛一逛,看看日本上班族的生活,而大廈的地下層則是一條有自上世紀20年代大阪風格的瀧見小路飲食街,真的素粉復古喔!! 我在這裡吃了純正的日本拉麵,因為日本字都不認識我,只看的懂河豚味缯拉麵,只好點這個,花了我台幣150元,不過倒是蠻好吃的......






天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金閣寺,正式名稱其實是鹿苑寺,是一座位於京都、最早完成於1397年(應永四年)的日本古剎,除了是知名的觀光旅遊景點之外,也是被日本政府指定為國寶,並於1994年被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產的重要歷史建築,因為寺內主要核心建築舍利殿的外牆全是以金箔裝飾,因此得到金閣寺的暱稱。







在一片楓紅林中,品嚐淡淡的抹茶,真是好不愜意......

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第四天起了個大早,要去坐小火車,起站是龜岡駅,終點站是嵐山站,我在龜岡駅發現一個令我懷念的東西,就是動物的書夾,記得我去西班牙的時候也有買到,沒想到在日本也可以看到一樣的東西,算了 一下價錢,其實差不多,每隻大概要台幣150元左右,算是不便宜囉!!

來到龜岡駅大家一定會拍的......



火車來囉!! 這段火車稱作羅曼蒂克小火車,至於為什麼會這樣稱呼? 我也不知道,只是沿岸保津峽的景色真的素不錯喔!! 非常的漂亮...我的小DC拍不起來...所以一張照片也沒有,就留待大家自己去看囉!! 還有一點令人印象深刻的是,列車長會唱中文的夜來香ㄟ...真厲害喔!!



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()