目前日期文章:200610 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
        這次來東北除了奧入瀨溪的驚奇之外,十和田山公路也給了我莫大的震撼,也許是因為我還沒去過加拿大,所以對眼前的那一片美景,只有忍不住的驚嘆與惋惜,驚嘆的是秋天的十和田山竟是那麼的繽紛美麗,惋惜的是我只能在車上觀看,無法下車去親身體會...大伙若有機會在秋天來日本東北,一定要來走上這麼一段十和田山的美景,絕對會讓你不虛此行的...









天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        這次來日本除了賞紅葉以外,另一個重點就是要來去世界第一美溪 / 奧入瀨溪,曾經聽過許多來過這裡的人說過,日本東北的奧入瀨溪真的粉美,從此在我腦袋中便有著無論如何一定要來一趟的決心,特別是在我最喜歡的秋天...



        實在想不出很好的詞語來形容奧入瀨溪的美,我想只有您自己來一趟才能體會的到囉! 不過沒關係,我還是儘可能的以克難的攝影設備和極短暫的拍攝時間,讓大家欣賞一下長達14公里長的奧入瀨溪的秋季美景,由於這次來不及購入減光鏡,所以只好努力想辦法解決我想拍出水流的感覺,雖然拍的不是頂好,不過尚可接受啦!! 大家就多多欣賞照片囉!! 極力推薦您有機會也一定要來奧入瀨溪作一趟超美的森林浴喔!!





天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


        看完了美美的紅葉後,就開始遊十和田湖,我個人覺得十和田湖比日本三大景的松島還美,大概是我來的季節讓我覺得秋楓紅葉,真是美不勝收啊!! 下面這就是遊輪買票的地方......




        我們要搭的遊輪......



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        第三天一大早拜別了盛岡前往美麗的十和田湖,日本本州的東北不像東京、大阪或京都般的熱鬧,舉目望去盡是一忘無盡的田野,頓時讓人心胸開闊不少......








        提到日本青森最有名的不外乎就是"蘋果",千里迢迢來到這裡當然也要去享受一下採蘋果的樂趣嚕!! 這裡的蘋果真的脆、甜、多汁又大顆,領隊送我們每一個人三顆自己採的大蘋果,這對喜歡吃蘋果的我,真素莫大的驚喜囉!! 哈哈......

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        因為要趕搭五點的船班回國,所以下面的一些景點走的太快,以致於有些名稱我都忘記了...哈哈...  老大人記憶力不大好嚕!! 海上的圈圈也不知道是要幹什麼的,聽說下面有一個美麗的沙灘,結果我們無緣來去,真素可惜...



        一線天......



        這是丫丫說的很美麗的威尼斯沙灘...還真的很美ㄌㄟ,要不是趕行程,真應該下去玩玩水的......

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        趁著吃中餐前,趕快再跑一個景點,來去漁港逛逛,漁港內停的船可真素多啊!! 不知道是因為現在季節不對,還是天氣太好,大家都不想出去捕魚ㄌㄟ...?! 









天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        常常我都會把琉球和小琉球搞混掉,一個在日本、一個在屏東,哈哈...所以我這次"出國"去的地方是小琉球,為什麼說出國呢? 因為隨行有一位小弟弟是第一次離開台灣本島,所以騙他說是出國... ......隨著南二高的開通,我們從台南花了不到一個半小時就到了東港乘船處,尤於搭船處很難停車,所以還是找個寄車處 NT 100元寄車比較方便。下車後,隨即有人上來詢問是否要租機車、出價300元,本能的我就馬上直接殺到200元,那溝歐巴桑直說嘸可能這麼便宜...呵呵....那就拉倒囉!! 不過我知道她還會再肥來的,果真......擁有著刻苦耐勞、堅毅不拔、死纏爛打的台灣歐巴桑又肥來了......,什麼? ...3台800元...一句話250元/台,歐巴桑不大情願的說好,哈哈...完成任務...坐船去!! 我忘了拍乘船處的照片,不過有分公營和民營,民營的班次較多,一次就買來回票會比較便宜喔!! 到小琉球的時間大約20幾分鐘......這次出國好快就到達目的地喔!!   下面是小琉球旅遊服務中心...




        在碼頭認領了機車後,就直接往第一個地點龍洞出發,出國的天氣果真跟本島不一樣,這裡的天氣好的出奇,藍天碧海真素讚ㄟ......,下面的照片是龍洞,至於為什麼要這樣稱呼,據我觀察的結果,也看不出個端倪......所以大家就欣賞照片就好嚕!!




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        這個禮拜進度有點落後,日本東北之旅的第二天還沒寫完,在這樣下去,不知道要何年何月才寫的完......  從松島離開後,緊接著先去參觀鳴子娃娃館,裡面有師傅現場製作純手工的鳴子娃娃,很有日式卡哇伊的風格...

        入口處的鳴子娃娃招牌...



        大門口旁有巨大的鳴子娃娃,最傳統的就是長這個樣子啦!!



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        去逛過了鹽釜神社的森林浴後,接下來就來到號稱有日本三大景之ㄧ的松島,何謂日本三大景呢? 原由是來自日本江戶時代有一位儒學者叫做林春齋,他在走遍全日本之後,在《日本國事跡考》內,將京都「天橋立」、廣島「嚴島神社」及「松島」選為日本最美麗三大景,從此以後,松島便列入為日本三大景內;俳句詩人松尾芭蕉在奧之細道中也詠嘆「絕景松島是扶桑第一名勝,可與中國洞庭、西湖媲美」,可見松島景色確實難以筆墨形容。只可惜我們去的那一天,天氣不好,無法拍出藍天碧海......真是可惜...








        來到松島,就一定要遊湖,先到這裡來買張票,然後就坐船欣賞風景去囉!!

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        第二天的行程第一站首先來到仙台的鹽釜神社(又稱鹽竈神社),以供奉鹽灶神為主......








        鹽釜神社素有「奧州第一宮」的稱呼,創建年代不詳,在神社入口有隻石牛,據說摸牛嘴就能祈求財運。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        九十五學年度第二次國外旅遊,就在一陣兵荒馬亂之中展開了,為何如此說呢? 第一、原本想去的地方,竟然在出發前一個禮拜被告知無法成團;第二、碰到10月份旅遊旺季、團團爆滿,實在找不到團可以候補的到;第三、行政院又來個畫蛇添足,讓我多請了一天假,反正,一切就隨緣囉! 匆匆的決定了去日本東北的行程,既來之則安之,畢竟這對一年只休兩次假的我,也是一種難得的奢侈......

        這次搭乘的是華航直飛仙台的包機,聽領隊說以前要去日本東北,都要從東京拉一天一夜的車才到的了,現在有包機可以坐,又是高雄直飛,當然就省卻許多的時間。這次的旅行,有兩個重點,一個是欣賞美麗的紅葉,只可惜受到暖冬的影響,楓葉都還沒紅,不過在旅程中看到黃綠紅的樹海,也是讓我感動許久,這種紅葉與上次京都的楓紅是全然不同的感覺,有機會的話,大家一定也要來親自看看,因為我都是在車上看到,所以都沒有照片囉!!   不過建議最好的時間應該是在10底至11月中。第二個重點就是世界第一美溪 / 奧入瀨溪,這溝就有照片為證了,敬請期待喔!!

        開始來說說第一天的行程,從高雄坐了3小時又10分鐘到仙台機場後,就去吃了仙台最有名的炭烤牛舌,口味還真素一級棒ㄌㄟ......,吃飽喝足,就回飯店ㄛㄛ睏囉!! 不過我還是有偷溜出來逛逛仙台市區,記得那時候時間大概是晚上九點多,只見路上一堆穿西裝打領帶的男人剛從小酒館喝完酒準備回家,這大概就是典型的日本上班族文化吧!! 

        這是仙台國際機場的外觀,雖然已經蓋了十幾年,但是看起來依舊非常的新穎,尤其它波浪型的外觀,真素超酷的!!



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

舊家花園的波斯菊開花了,一直等到這禮拜才有空去幫它們留下美麗的倩影,大家有空就欣賞一下囉!! 圖有點多,請多點耐心等待下載...

#1


#2


#3

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從我的豬五豬換完快門肥來後,就一直沒有機會拍照,因為接連著來了好幾個颱風,結果沒一個放的到假,真素......昨天趁著好天氣,趕緊跑去自家後花園,帶著我的50微距看看有沒有什麼新貨可以拍,也順便檢查一下永準到底有沒有把我的豬五豬修好......

#1


#2


#3

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        從小到大,旗津不知道來了多少次......從來沒有一次的收穫像這次那麼多,原來旗津除了渡船頭和海水浴場以外,竟然還有那麼多的密道啊!! 真是令人匪夷所思......,這次搭配出門的戰將,是我那台已經除役很久的300萬像素Nikon 編號3100(以下稱小N)的小小型消費型相機,就在這次讓我完全了解小N,原來只有在白天才能發揮出它的實力,至於夜景的部份,雜訊實在有點高到慘不忍睹......;相較之下,單眼相機的畫值可就真的是無法挑剔囉。 (我的豬五豬快肥來吧!!)



        今天的第一個行程是先衝去旗后燈塔(高雄燈塔),若是坐渡輪的話,車子可以停西子灣那邊,到旗津渡船頭後往前走看到右邊有一間廟,旁邊那條路直走就可,若是開車則可直上燈塔前,大約在走個5-10分鐘就到了,可以省很多力氣喔!! 但若你是打算要走采風大道的話,那建議車子可以停旗津海水浴場旁的阮综合醫院停車廠,一次50元,比外面的一小時50元,便宜許多,而且從燈塔到砲台再繞經高雄港港口邊,隨著采風大道經過星光隧道,出來后停車場也剛好在旁邊,算是非常理想的停車場,哈哈......誤打誤撞的結果,路線倒還蠻順的,只可惜砲台沒去......殘念......



        
        高雄燈塔過去從未曾對外開放,而高雄燈塔坐落處百年來都在軍事管制區內,更是連在旗津出生長大、結婚生子的人都從來不曾接觸。 高雄燈塔位在高雄旗津的最北端,有形狀特殊的八角型磚塔。 海拔標高58.2公尺,向北可眺望西子灣及中山大學,東方可俯瞰高雄市區及高雄港繁忙進出的船隻,東南方可欣賞如織的戲水遊客,西邊則為台灣海峽。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()