目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
        上次曾經看過心儀妹妹拍過台南有一家復古的叭噗大戲院,趁著這次休假特地回到我的第二個故鄉 / 台中,來去造訪傳說中的40-50年代的復古博物館 / 台灣香蕉新樂園,其實他算是一間連鎖企業,在豐原和三義都有分店,由店主任口中知道最近一年在台中也開了另外一家上海新樂園,走的也是這種復古風,賣的是上海菜,因為時間不足,就等下次再去吧!! 快來看看這條由古董建成的老街吧!! 呵呵...看到沒,很有復古的風味喔!!




        下面就一一來介紹每家門面囉!! 還記得小時候趴在玻璃櫃前,望著一罐一罐的的糖果、餅乾,一顆七彩糖只要五角;還有ㄤ阿飄、彈珠、水槍和王子麵等等,全部都在這家春露柑仔店內喔,裡面除了賣菸酒以外,也有賣郵票!! 還有一台小小的電視給老闆娘看的,所謂的雜貨店就是幾乎所有的東西都有賣,當然囉! 你在這裡看到的都是僅供觀賞,真的要買的話,等一下再介紹一家吉利商店就真的是可以買到這些復古的東西囉!!




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        這次日本的遊記寫的比較慢,回國快一個半月還沒寫完,真素懶惰,哈哈... 。繼續來講故事吧!! 離開了美麗的大沼湖,繼續前往日本最深的湖泊 / 田澤湖,由於在這裡是停留用中餐,所以沒有太多的時間去環湖或是去著名的瑞士村...真是可惜...。這張照片在拍攝時,天空剛好裂出一條縫,萬丈光芒由此奔瀉而下,真是非常壯觀的景色......



        田澤湖深度達423.4公尺,為日本最深的湖泊,湖水透明度僅次於摩周湖,湖畔山形優美,和深藍的湖水相映,形成神祕幽靜的氣氛,四周有許多賞楓和賞櫻據點,所以搭船遊湖可說是一種特別的享受。




        由於沒有去瑞士村走走,所以我無法感受真正田澤湖的魅力所在,也許下次再有機會來到時,再來去環湖一周吧!!

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

        今天又跟攝影社的同學一起去高鐵台南站外拍,昨夜去的時候沒注意看,原來廣場兩端各有一片蓮花田,只是現在都已經凋謝的差不多了,找了幾株還可以的蓮花拍了起來,順便測試一下我的新鏡在200mm端的畫質,還蠻銳利的ㄋㄟ,恩!! 我很滿意喔!! 以下是我的蓮花處女作......



        不知道是大自然還是人為的傑作,一片片的蓮花瓣飄在水池上......





天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

        偶然間在MFC看到族友拍的花了台幣60億蓋的高鐵新竹站,在sigma 10-20mm超廣角的加持下,顯得好壯觀,也就因為如此,無意間讓我得知高鐵已於11/16開放參觀,就趕緊拼去拍夜景囉!! 要到達高鐵台南沙崙站最快的方式,就是沿著86號快速道路到武東下交流道後,沿著指標大概5分鐘就到台南站嚕!! 交通還挺方便的......

        台南沙崙站的高鐵LOGO......


        
        右下方就是高鐵台南站的位置圖,其實還蠻簡單的...



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        離開了睡魔之里館後,當然就是前往晚上睡覺的地方 / 安比高原Grand Hotel,在安比高原這附近最有名的大概就是冬天的滑雪場囉!! 聽說在冬天時,這裡的旅館可是供不應求,必須要應付一大堆的滑雪客,至於在淡季,那可能就只有像我們這種過路客囉!! 在旅館附近剛好有一個牧場,早上早點起床可以去牧場走走呼吸新鮮的空氣,至於我呢? 因為早上溫度太低只有攝氏八度,所以就放棄晨遊,只在房間窗口拍了張眺望圖......

  


        離開安比高原後,繼續朝著八藩平國家公園的制高點前進,不過老實說,去到八藩平國家公園的制高點,溫度只剩下攝氏三度,而且身旁被厚厚的雲霧圍繞著,視野幾乎為零,所以只去拍了張到此一遊的照片,呵呵.........其實,到制高點前的這段公路才是真正吸引我的地方,一望無盡的壯觀五彩樹海,真的好像油畫般的美麗,一路走來只見許多攝影大哥早已經在路旁架好雞絲努力狂拍中,我卻只能在遊覽車上努力的和速度競賽,只希望把最美麗的畫面呈現給大家囉!! 這又是一個非常值得推薦的路段與令我感到遺憾的地方......




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()