目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
        有沒有覺得這兩個人很面熟? 是搶銀行的搶匪嗎? 還是美國西部來的荒野大鏢客......哇哈哈!! 大家一定搞不清楚為什麼在大白天下他們要矇成這樣子,怕見不得人嗎? 錯錯錯...如果你有看過彼得梅爾的山居歲月,你就知道這是南法普羅旺斯冬天的特產 / 凜冽的風,說這風有多冷就真的有多冷,看照片中她們的裝扮就可以知道,雖然當時的天氣是陽光普照,可是三月的普羅旺斯似乎還沒從冬天中甦醒,所以就有著如此奇特的景象了?!   後面的背景是嘉德水道橋,她和西班牙的塞哥維亞水道橋有異曲同工之妙,專門運送遠方的水,此橋約建於西元前年,為引水渠一部份,該渠負責將集水池的泉水輸送給尼姆的羅馬人,橫跨嘉德東河谷的嘉德水道橋是引水渠中最重要且壯觀的一段。




        第三天的行程就在就在普羅旺斯寒冷的空氣中開始了,呵呵......說到薰衣草,大家一定馬上想到日本北海道的富良野,滿山滿野的紫色氛圍,讓人有著幸福的感覺;但是您知道嗎? 如果您是盛夏來到南法普羅旺斯,記得也要來看看美麗的薰衣草田喔!! 其中最常看見的明信片就是在塞納克修道院拍攝的,我們來的季節不對,所以只看到一片光禿禿的薰衣草,殘念!! 從此以後,我就開始改變為春天出國的習慣,感覺真的比較棒ㄟ......可是相對的也就有更多小朋友出走了......嗚嗚嗚...



        如果你看過羅素克洛主演的美好的一年,你就會覺得下面這張照片似曾相似,因為這部電影就是在普羅旺斯 / 勾禾德取景的,這也是在兩年後又開始起筆寫我的南法普羅旺斯回憶錄的動力嚕!! 勾禾德是普羅旺斯最純真的山城,擁有最古樸的巷道,時間在這裡全然靜止,山城內建築為中世紀興建,灰白層層石屋襯著藍天,佔據了整個山頭,和諧勻稱詳和是第一個感覺,對應在獨特的蜂窩狀建築上更顯出特殊。那個時候還沒開始玩DSLR,所以無法將整個勾禾德拍下,真是可惜!!

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        第二天的行程從巴黎下機後馬上搭TGV拉到中部的里昂,接下來再繼續拉一段TGV到今天住宿的教皇城 / 亞維農,坐高鐵的感覺可真棒!! 呵呵......晚上,我們剛好是住在教皇城的旁邊,只是晚上城堡都沒有燈光,所以也無法夜拍,呵呵...殘念...下面這張照片就是從隆河畔觀看遠方教皇城的最佳視角喔!!




        三月亞維農的早晨,溫度低的令人皮皮ㄘㄨㄚˋ,也趁著清早無人先給教皇城來一張留念的照片,現在看著當初拍的照片,一眼就看出38mm的廣角真的無法把整個城堡一鏡攝入;果然,超廣角鏡拍風景是一定要的嚕!! 亞維農是普羅旺斯最熱鬧的城市。中世紀以來,它就有著不同的地位,因為教皇曾經搬離羅馬而長駐於此,因而造就亞維農特殊的文化背景;宗教至上的權威時代過去了,現在讓亞維農聞名於世的是一年一度的藝術節活動,8月的亞維農可是通宵達旦、光彩炫麗的喔。




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說剛剛看完一部羅素克洛演的電影 / 美好的一年,電影剛開始不久後,就看到一個熟悉的南法美麗山城 / 勾禾德GORDES,讓我勾起了兩年前的記憶,我竟把普羅旺斯遺忘了720個日子,直到現在才想起我的普羅旺斯遊記還沒寫,哈哈...我混得還真久...,不過現在變成寫回憶錄了,呵呵...故事就要重頭開始講了!! 2005年3月初,我們一夥人浩浩蕩蕩的從桃園中正機場出發,那年剛好歐洲下大雪,一直到法國戴高樂機場還是大雪紛飛,現場還有一位台灣momo台特派記者,為我們及時轉播影像回台灣......




        到了戴高樂機場後,就去搭乘法國高鐵TGV前往里昂嚕,因為我還沒坐過台灣的高鐵,所以無從比較,不過我們坐的是頭等艙,當然也就比較舒適,票價也不便宜,要US 392 / 兩人,換算台幣每人大約5,880元,還真是有點小貴,下面這張就是高鐵的車票......



        那年三月法國北部還在嚴寒當中,光是在高鐵站等火車就冷得半死,沿路上看到的景色當然也就是白雪蒼茫,一片銀白世界囉! 這對第一次在國外看到雪的台灣同伴而言,真是興奮異常,不過看久了,也麻痺了...

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()