第二天的行程從巴黎下機後馬上搭TGV拉到中部的里昂,接下來再繼續拉一段TGV到今天住宿的教皇城 / 亞維農,坐高鐵的感覺可真棒!! 呵呵......晚上,我們剛好是住在教皇城的旁邊,只是晚上城堡都沒有燈光,所以也無法夜拍,呵呵...殘念...下面這張照片就是從隆河畔觀看遠方教皇城的最佳視角喔!!




        三月亞維農的早晨,溫度低的令人皮皮ㄘㄨㄚˋ,也趁著清早無人先給教皇城來一張留念的照片,現在看著當初拍的照片,一眼就看出38mm的廣角真的無法把整個城堡一鏡攝入;果然,超廣角鏡拍風景是一定要的嚕!! 亞維農是普羅旺斯最熱鬧的城市。中世紀以來,它就有著不同的地位,因為教皇曾經搬離羅馬而長駐於此,因而造就亞維農特殊的文化背景;宗教至上的權威時代過去了,現在讓亞維農聞名於世的是一年一度的藝術節活動,8月的亞維農可是通宵達旦、光彩炫麗的喔。




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()