目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

佛羅倫斯,徐志摩筆下的翡冷翠,也是我最喜歡的義大利城市之ㄧ,這是我第二次來佛羅倫斯,但是也多了一個遺憾,沒有到米開朗基羅廣場拍到整個翡冷翠的俯瞰照...殘念...,先來幾張素描......









天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



龐貝,一座被火山灰埋沒的城市,故事就是從上面這張照片開始的,遠方的高山即是故事中的壞人 / 蘇維埃火山,在她下面的是千千萬萬可憐的龐貝子民......



在西元79年,維蘇威火山噴出的熾熱火山灰礫如潮水般淹沒了整座龐貝城。據估計,當時有兩千多人死於這場浩劫。熔融狀的岩漿和滿天紛飛的製熱火山灰,快速的將當時驚慌失措的龐貝人一個個的掩埋,整座城市也在瞬間被吞噬。當火山活動靜止、時間的流逝,火山灰汗岩漿冷卻變硬之後,忠實的印下了龐貝人臨死前的模樣;只是屍體的部份已經完全腐爛,現在可以看到的已經是經過考古學家,在挖掘出來的堅硬火山灰中,先行灌入石膏、堅硬後,再把外殼的火山灰敲掉後的模樣,清楚的可見當時龐貝人掙扎、惶恐、痛苦的表情,甚至當時衣著上的紋路都清晰可見。



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



如果你有看過托斯卡尼豔陽下這部電影,相信你一定會對電影中其中一段,女主角被在羅馬遇到的一位義大利骨董商帥哥帶到的場景印象深刻,沒錯!! 這位義大利帥哥家就住在阿瑪菲海岸,這個被美國旅遊雜誌評比為人生必訪的五十個地方之ㄧ,果真還是有他的特殊魅力。



當初在挑義大利行程時,看到大家都強力推薦阿瑪菲海岸一定要來,也就讓我把它列入了必去的景點之ㄧ,其實一開始走阿瑪菲海岸給我的感覺有點像台灣的東部海岸公路,一邊是山、另一邊是懸崖和無盡的大海,沿途的公路是窄到不能再窄了,連兩輛遊覽車都極難會車,可見若開車技術不好,想要駕馭這段美麗的海岸線可能就真的很難了。隨著越深入阿瑪菲公路,那種藍天碧海的景象出現在眼前,也才讓我真的了解阿瑪菲海岸公路的迷人之處。



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



一大清早看完了美麗的日出,接下來就是要去看卡布里島的世界奇景 / 藍洞,一個令許多人不遠千里而來的洞,要進藍洞必須要靠運氣,運氣不好的還要再來一次,那可就真的辛苦了!! 為了看藍洞我必須先坐15小時的飛機到羅馬,再從羅馬拉三個小時的車到拿波里,再從拿坡里搭45分鐘的遊艇到卡布里島,再換中船到藍洞外,最後換小船進洞,不過若是天候不佳,海浪過大,中船不開的話,那前面的18個小時都白費了,一趟下來卻沒進到藍洞,您說那是不是令人非常嘔的一件事呢?  幸好,這次我的運氣奇佳,第一次就進了藍洞,真的是非常值得的一趟旅程!!



卡布里島的義大利人一大早就忙著清理船隻,準備開始一天的工作,因為卡布里島的旺季即將到來,從世界各地來的旅客正絡繹不絕的要來渡假,千萬不要跟白花花的鈔票過不去,所以當然要勤快點囉!!
 


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



        大家看過了卡布里島的黃昏景色以後,還喜歡嗎? 接下來跟各位分享一下更美麗多變的卡布里島日出喔!! 早起的鳥兒有蟲吃,全團大概只有我起床欣賞美麗的日出,記得喔! 若是來義大利度蜜月,強力推薦一定要到卡布里島住一晚,欣賞美麗的地中海日落與日出,超美的喔!! 廢話不多說,來看照片吧!!




這就是傳說中美麗的夫妻岩!!


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()