目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩天跑了一趟溪頭,自從南二高開通以後,大約只要花一個半小時就可以到達,時間縮短不少,也就造福不少想出去玩的人。
#1


其實溪頭的景點不外乎是神木、大學池與孟宗竹林,其中我最喜歡的就是孟宗竹林,記得上次去日本嵐山時就對當地的竹林情有獨鍾,所以每次只要來到溪頭,竹林小徑那就是一定要來的囉!!

#2


這次只帶了18-200mm,畫質不敢要求多好,所以下面這張一看就是銳利度不夠、畫質差、也沒對到焦,不過我想表達的意思到了,各位就勉強一看吧!! 呵呵呵......

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近南部下雨下的兇,每天都在滂薄大雨中來回穿梭,太熱的天氣讓人受不了,連續一周的狂風暴雨也令人生活不便,看來溫室效應真的越來越嚴重,導致全世界的氣候都在大轉變,不知道以後地球的氣候會變成怎樣呢? 大家一起為地球的健康加油吧!! 回到義大利威尼斯來,這次來義大利是有塔必爬,當然威尼斯最高的建築物 / 鐘塔也不例外囉!! 其實每到一個地方我並沒有很多時間瀏覽一個城市,唯有靠著登高以最短的時間來將每一個美麗的城市做最整體的review囉!!

下面的白色建築物就是總督府......



其實威尼斯的教堂也不少,不過我能叫出名字的可少之又少,從鐘塔上放眼望去,大大小小的教堂不下十數座,只希望我能有一天能停留在威尼斯慢慢的一一閒逛,那不知該有多好呢? 呵呵...我又開始在做我的彩券夢了......



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

來到威尼斯你一定不會錯過的就是聖馬可廣場,聖馬可廣場又被稱做"歐洲的客廳",他到底有何能耐能有此封號,我想來過的人一定都可以深深的體會......所以,這地方是你一定要親自來的囉!!



這座位於威尼斯市區南緣、緊鄰大運河與聖馬可運河 (Canal di San Marco) 匯流處的長方形廣場,名聞全球,早已被視為威尼斯最具代表性的地方。廣場的北、西、南三面是由廊高柱長的建築物所圍繞,其間有許多著名的咖啡廳 和精品店,是旅客流連的所在。

廣場東面就是此處名稱由來San Marco大教堂,在教堂前矗立著三根旗桿,它們分別代表威尼斯國威鼎盛時所擁有 Cyprus、Crete和Morea三個島嶼,是該城輝煌歷史的見證。聖馬可教堂可說是融合東、西方建築特色,其外觀是五座圓頂仿自土耳其伊斯坦堡的聖蘇菲亞教堂;正面的華麗裝飾則源自拜占庭風格;而整座教堂結構又呈現出希臘式的十字形設計。



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()