目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


來到暹粒機場前的降落過程,你將會看見一大片的農田遭淹沒,彷彿是剛遭遇水災,一直等我來到洞里薩湖才知道原來那是在雨季時降雨造成洞里薩湖擴大的痕跡,東南亞最大的淡水湖果真名不虛傳,從飛機上依舊看不到它的盡頭,讓我ㄧ度以為海水怎麼會倒灌的這麼嚴重?   可見洞里薩湖之大吧!! 



洞里薩湖這個名字的由來,有一種說法是說Tonle Sap是來自希臘文「海」的意思,元朝的周達觀到這兒時,管洞里薩湖叫「淡洋」每當春天降臨大地,中國境內青康藏高原雪融之水,流入湄公河,到了金邊之後,水量之大,讓原本是東南流向的洞里薩河,改變水流的方向,轉為流向西北方,向上注入洞里薩湖;再加上五月至十月的印度季風,帶來豐沛的雨量,讓洞里薩湖逐漸漲大成面積為一萬多平方公里的大湖。到了十一月至隔年的四月,洞里薩湖之水,便往下順著洞里薩河,這時水流的方向轉為往東南方向流,在金邊和湄公河交會之後,續往東南方,經由越南流入大海。也就是說,在旱季的時候,洞里薩湖反而會縮小為三千多平方公里的面積。



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



吳哥窟回來了兩個禮拜,至今還是念念不忘,雖然去過很多先進國家,但是很少有一個地方可以讓我在短短的五天內,累積了那麼多的感情,我一直在思考著為什麼? 我想我已經找出答案了......

我把標題改成《再一次去吳哥窟的五大理由》......

理由一: 去吳哥窟體驗幸福,為什麼這麼說呢? 唯有你去過吳哥窟,才能了解到生活在台灣的我們是多麼的幸福,所以我才說去吳哥窟的第一個理由是去喚回幸福。

理由二: 去吳哥窟找回人性的堅毅,雖然柬埔寨的人們生活過的並不好,有些人甚至過著完全沒有水電、依照季節遷移的日子,但是他們總是能在困頓之中快樂的過生活,這與現在的台灣時常有人抵抗不了經濟的壓力而自殺,實在是天大的諷刺。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

吳哥窟,世界七大奇景之ㄧ。我從去年就念念不忘的要去吳哥窟,但無奈擠不上十月黃金週的假期,讓我延到了今年才去,出發前準備了好多胃腸藥,事實證明用不太到。這次原本計劃要當個背包客,但是算了算盤纏,好像跟團的費用還遠低於來回機票錢,所以最後還是跟了團出發。到吳哥窟有很多種方式,可以從金邊、胡志明市進入再轉,但是我選擇直飛暹粒,這樣讓我節省了不少時間。從桃園飛暹粒只要3.5小時,眼睛一眨,轉眼間就到了......



暹粒機場是一個非常迷你的國際機場,機場的管制也很"開放",為什麼說開放呢? 因為下飛機沒有空橋,請自己走到入境大廳,飛機管制人員甚至還會幫大家拍照喔!! 真是親切耶!!   出海關也很快,根本沒查驗護照就直接出去了,這就是跟團的特權啦!!





天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

剛剛用吳哥窟的照片惡搞了一張11月份的月曆桌布,看起來還可以,等有空再來做明年整年度的月曆,看能不能出成那種站在桌上的那種桌曆,然後再來辦個踩六萬、送月曆的活動,不知道有沒有人要參加啊?  (謎之音:照片拍的太醜了,沒人想要的桌曆...哈哈哈... )



有興趣的請自行下載吧!!

800 x 600    請按這下載
1024 x 768  請按這下載
1280 x 960  請按這下載

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我回來了......這是一趟很快樂又很輕鬆的旅程,不過不是去看陳啟禮,是去看國王的微笑啦!! 從去年就一直唸著要去吳哥窟,結果念到小吳哥窟的登頂步道被封了,我才成行,唉!! 我還真是會選時間......  今天上網突然發現一件事,好像每次我出國時,BLOG的人氣都會特別高,這次也不知道何時跨過50,000人次,來不及辦個踏五萬人次,送五萬現金的活動,真是可惜!! 沒關係!! 下次再辦,大家有空就多來逛逛、留個言,我就很高興囉!! 這篇只是卡虎爛的,遊記還沒正式開始,不過先分享幾張照片,請大家批評指教一番!!

1. 來大吳哥窟必拍的招牌照片......




2. 柬埔寨最寫實的生活照,住在洞里薩湖的人們,收入低的可憐,每天有一餐沒一餐的過著,時間到了還要隨著湖水的消長遷移住家,到這裡才真正能體會我們住在台灣的福氣啊!!


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()