目前日期文章:200712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近進了一管minolta 500mm/F8 反射鏡,這管鏡號稱minolta 三大奇鏡之ㄧ,所以無論如何只要有機會是一定要收藏的嚕。趁著寒流還沒侵襲,今日趕緊跑去試拍了幾張......

#1  最近天氣突變,連冬天也看的到蓮花......


#2  太陽剛好打下來一束光,照在我要拍的蓮花上...趕緊搶拍囉!!


#3   有名的甜甜圈出現了,全部都是甜甜圈......

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


#1

過完剩蛋節,我們繼續來上旅遊課嚕! 世界七大奇景之一,座落於人間的天堂—【吳哥窟】,位於高棉北部的暹粒 省,它曾長期淹沒於叢林中,直到19世紀才被發現,吳哥窟總建築佔地24公里長,寬8公里 ,是高棉吳哥王朝全盛時期所遺留下來的不朽宗教建築;全城雕刻之精美,鬼斧神工,『有雕刻出來的王城』美譽。今天來到的地方是大吳哥窟 (Angkor Thom), 大吳哥窟有四個城門,其中保存最好的是南城門,城門兩邊有著兩排長長的頭像在歡迎大家,左邊是光明的善神,右邊則是黑暗的惡神,所以記得要靠左邊走喔!! 這樣比較安全??


#2
在這裏可別忘記拍上一張與善神的合照、背景又是南城門的照片喔!! 在吳哥窟每進入一個古蹟以前都要先驗票,所以記得要先去買票,買票前還要先來拍個大頭照,只不過那所謂的相機實在很像我桌上視訊的CCD相機,拍出來還真不像個人...吳哥券分三種,一日券二十塊美金、三日券四十塊美金、六日券六十塊美金,所以千萬別掉了,要不然還要再花一次錢,那心可是很痛的啊!!


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

您有沒有想過要製作個人桌曆呢? 其實我很早以前就有這個想法,拖了好幾年,終於在今年完成了。原本一開始打算自己設計後送印刷廠製作三角桌曆,但是經過詢價後,每本單價不便宜約為台幣250元以上,所以就打消了這個念頭,轉而求其次,全部DIY用最少的費用做成實用的桌曆囉!! 下面跟大家分享我製作桌曆的方法,其實很簡單的,就算你不會photoshop,一樣可以做出屬於你自己的個人桌曆喔!!

軟體工具下載:
1. 魔術光影手 V3.1.1.58 ( 按此下載 )
2. PhotoCAP  V4.3 ( 按此下載 )

各位下載完後,請先把上面這兩個程式安裝起來喔!! 準備好要開始了嗎?

步驟1:請將光影魔術手打開

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()

今天去國泰戲院看了兩場小電影......



電影院還有一流音響和冷氣開放喔!



我看的場次是中午12點...

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2007/12/10 Update...

又跑去ikea買了一個超有質感的相框,台幣300元有找,跟大家分享一下......這幾天再跟大家分享製作桌曆的軟體及步驟喔!!


==================================================================================================================
11/24 Update...

簡易桌曆完成囉!! 用最節省的費用完成2008年的桌曆,呵呵呵......

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這次來柬埔寨,帶了一堆的胃腸藥(中西藥都有),結果都沒用上場,因為我實在沒勇氣嘗試超有特色的路邊攤,不過還是跟大家介紹幾樣來柬埔寨一定要吃的特產。



有沒有聽過鴨仔蛋? 其實他就是還沒成熟尚在孵化中的鴨蛋,因為打開蛋殼後就會看到整隻小鴨的雛形,所以強烈建議千萬不要在吃飽飯後再吃鴨仔蛋,因為你可能會把剛剛吃的都吐了出來,上面這張照片是地陪示範正確的吃法。首先剝掉一部份的彈殼,然後用嘴巴把"汁"先吸出來,再來用小湯匙慢慢把蛋裏的"雛鴨"挖出來吃,看他吃的津津有味,我卻是已經快吐了,記得您若有來到柬埔寨有興趣的話,可以吃吃看,至於我有拍到的完整雛鴨,怕會有小朋友看到血腥畫面,所以就沒貼上來了......



這張標題下錯了,應該是吳哥啤酒,基本上自從胃不好以後,我就改掉喝啤酒的習慣,但是出外旅遊還是忍不住叫了一瓶Local 的吳哥啤酒來喝,喝完後只有一句話,就是讚啦!! 感覺有點像生啤酒,完全沒有苦味,在炎熱的柬埔寨吃飯配上一杯涼涼的冰啤酒,感覺真是不錯!! 上面照片裡的是瓶裝,餐廳裡比較貴一瓶3美金,建議可以到外面柑仔店買罐裝的,一瓶才2000柬幣約合0.5美金,就算你不會喝酒,喝個一小杯嚐個味道也是不錯的喔!!

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論