目前日期文章:200801 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


K姐出書囉! 這是一本練習曲的K姐版,之前在他的BLOG就已經拜讀過,寫的超級精采,當然跟練習曲裡面的明相環島的心境是不一樣的,但是中間的經歷卻是我們無法想像的,同學們,想去環島嗎? 先來去買一本K姐的書來啃,保證你獲益良多喔!! ( 謎之音~~不知道這樣寫能不能得到書卡~~XD )

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天來跟大家分享如何製作屬於自己的個性邊框 / 光影魔術手,常常我們看見別人的照片都用美麗的邊框包裝起來,讓照片更有質感。同學們,今天就來跟大家介紹一下如何自己製作美麗的邊框喔!! 

需要的軟體:
1. Photoshop、PhotoImpact、PhotoCAP...etc,其實相關軟體很多,大家找自己熟悉的來用即可,今天我示範的是用PhotoImpact X3版。
2. neoFrameMaker2 這是用來製作光影魔術手邊框的工具喔!! 按此下載

首先第一個步驟:(以下以PhotoImpact  X3版示範)
A1:這是我設計好的模板,寬度為800長度為750,預計將照片放在中央的部位,這部份請各位先用繪圖軟體設計好自己的版面。


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

我在祈求......


東美蓬寺 / 是我在吳哥窟的第五座寺廟,認真講我到這裡已經戰敗了,見到東美蓬寺已不如初見大吳哥窟時的震驚與激動,偏偏我這個人如果沒有靈感就真的拍不出什麼好照片,所以奉勸要來吳哥窟攝影的同學們,一定要先看一些文章與大師級的作品,加以融會貫通後,當你真正來到這裡才能拍出令自己滿意的作品喔!!



東美蓬寺 ( East Mebon) 位在吳哥城的東部,興建於10世紀中期,東美蓬寺四周圍原本是一個蓄水池,只是水池早已乾凅。位在水中央的東美蓬神殿則是Rajendrabarman II在前人已築好的島嶼上興建,因而東美蓬寺又被稱做島廟,此寺主要供奉婆羅門的破壞神,也是國王的祭塔之一,十世紀興建的神殿主要以紅土磚塊為基座,東美蓬寺即是一例,而紅土磚塊的主要成分是骨石灰(石灰+糯米)。


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

好久沒寫遊記,我們暫時回到大吳哥窟來,參觀完巴戎廟後由巴戎廟的北門直延伸到癲王台這段長達300公尺的平台,據說是當時國王接見外賓、挑選座騎、點將閱兵的亭台,因其基座牆上佈滿大象浮雕而得名,另一說為此處是國王於節慶時觀賞鬥象表演之處,故稱「鬥象台」。 



下面這張照片主角是兩隻鳥神,大家注意看喔!! 哪隻是公的? 哪隻是母的? 猜對有獎品喔!!



基本上這個象腳經過長時間的風化已經搖搖欲墜了,若真有重物從上或從旁撞到,恐怕真的不堪一擊,但是目前吳哥窟內的古蹟維護似乎做的不夠徹底,所以來到這裡還是要好好愛護古蹟,免得以後的人看不到了......

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天攝影社去梅嶺外拍,我又跑去吃了一次梅子雞,挖~~真是人生一大享受啊!! (還在流口水ing~~),不過這次拍的照片連一朵梅花都沒有,所以大家不用太期待,只拍了一些小花小草跟大家分享,順便練習一下光影的構圖,至於梅花照片就來年再見囉!! 明年大家再一起去吃梅子雞囉!!

#1


#2


#3

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

開宗明義的說,這是一篇勸敗文。因為SONY 出了一台不到NT 20,000元的數位單眼相機,價格簡直跟一般的消費型相機差不多了,看來這次SONY是下定決心要搶低階市場了,A200是A100的下一代,改良了不少地方,想要踏入數位單眼的同學,可以慎重考慮這台了,不過醜話說在前,買了以後覺得不好用,請不要找我complain,呵呵~~我不負責售後服務的.....嘿嘿!!



相關文章:

http://www.sonystyle.com.tw/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Sony-SonyStyle-Site/zh_TW/-/TWD/ViewProductDetail-Start;pgid=7JNSS4C9.oJSR0IF5i80CLGh0000g28o1HOE?ProductUUID=CHAKAQux0.MAAAEXNpgd_GFZ

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=5953

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2008/01/06 update
今年桌曆總共製作了兩個版本,最後一個義大利版今天終於完成,12張照片是由大家票選最高票的選出,預計於1/7日寄出,因限於製作成本的考量,所以請五位幸運的網友這幾天注意您家的信箱囉!! 這次特別在裡面加了一張限量版的照片,這張相片應該不常見,希望大家會喜歡,我個人感覺是成品比在電腦看還漂亮喔!! 所以我自己也加洗了一份珍藏用...








天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()


#1

梅花三弄 / 這不是連續劇啦!! 今天跑去梅嶺給他弄了三弄,其一弄/ 賞梅、其二弄 / 吃梅子雞、其三弄 / 拍照,最近氣候真是異常的可以,前一陣子這麼冷的寒流通過,竟然梅花開沒三朵,真是一整個無言啊!! 不過有吃到好吃的梅子雞,倒是不枉此行。


#2


#3

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

大家看完上一篇我的攝影個展後,難道都沒覺得說拍那麼爛,還能舉辦個人攝影展嗎? 還是大家都沒注意看,有看出一些端倪嗎? 答案在這裡!! 

看完以後不要扁我啊!!      繼續來分享2008年一月份的桌布......



1280 X 960  按此下載  
1024 X 768  按此下載
 800  X 600  按此下載

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

97/1/3 Update 
公佈一下,得到義大利桌曆的是yuminghui、Enid、Fiona、elaine676、xnoopy,請以上諸位用悄悄話留下您的收件資料俾便寄送!! 感謝大家的熱烈參與活動......


97/1/2 Update...
感謝大家的熱烈參與,只剩下第二張照片還沒猜中,還沒拿到桌曆的同協還有機會喔!! 猜中的同協請記得用悄悄話留下您的收件資料喔!! 感謝大家!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

這一年來感謝大家的支持,剛好去年在高雄美術中心辦了一個攝影個展,順便在網路上辦一個猜猜樂,只要猜對以下五張照片的拍攝地點(必須先參加第一階段選照片活動),就可以得到小弟的限量義大利版桌曆喔!! 只有五份,所以以每張照片先答對者的人為優先喔!! 如果您已猜中,請將其他機會讓給別人喔!!


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()