目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有常在寫網誌或是發表照片的同學,一定都會覺得BLOG提供的放照片空間不夠,今天就趁熱來提供大家一個免費的5GB圖床,保證好用喔!! 從今以後不用再花錢購買BLOG的空間,也不用害怕放在BLOG的圖片被偷偷下載喔!

步驟1:登入http://www.msn.com.tw/ ,選擇右方spaces



步驟2:點選SkyDrive



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


#1

△羅絡士遺址群,位於暹粒市區的東方約十五公里處,是現在吳哥遺址的前身所在地 ,也就是吳哥王朝最初的首都所在地,被人們看作是高棉藝術的開端,其後的國王才又將王城遷到現在小吳哥(吳哥窟)的地方。羅洛士遺址主要有三座神殿,分別是羅蕾寺、比列科寺和巴孔寺,由這三座殘留的遺跡,可以初步了解吳哥遺址建築的演變過程。


#2

△上面這張照片是巴孔寺,我覺得它是羅洛士遺址群裡面最有特色的喔!! 

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

最近DIY了一個小攝影棚,開始學習商業攝影,剛好朋友有自製胸花要賣,就拿來試拍,順便學學怎麼打光,說真的商攝的打光學問可真大勒,跟大家分享一下......獻醜了...

#01


#02


#03

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在柬埔寨最普遍的交通工具就是歐兜麥,他們的歐兜麥只有一種,很像以前的鈴木九十打擋的那種,只有顏色不同而已,從外觀看幾乎每台歐兜麥都很新,不知道是因為大家都很愛惜所以洗的很乾淨,還是大家的機車都是新買的...XD,我看到的機車百分之九十都是像新的一樣喔!! 這篇來分享一下歐兜麥的人生百態吧!!



▲這位大哥是唯一有戴安全帽的,但也是騎的最快的一位,安全帽還頂炫的ㄌㄟ...XD



▲四貼出現了,真是物盡其用,載著媽媽和兒女,一台歐兜麥兔凸龜柬埔寨...

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

新年新希望,先把今年的歐洲旅行計畫寫下來,再慢慢找資料,今年的目標是那個把藍與白都用光的國家 / 希臘,沒錯!! 終於我也要去愛琴海朝聖了,看過了網路上許許多多的相關資料以後,只把目標放在希臘離島上,好好的去渡個假,也許明年就沒機會再去歐洲了...



出發時間:預計五月中,10~11 days
前往地點:希臘
行程規劃:
Day 01 台北 -曼谷
Day 02 曼谷 - 雅典- Mykonos
Day 03 Mykonos 

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



來到柬埔寨看了太多廟以後,常常會搞混,因此大家記得要做筆記,免得回來後看照片,連自己都分辨不出來每間廟的名字,這篇就來簡單介紹達松將軍廟和寶劍塔的特色,所謂特色是指我有拍到的照片,至於我沒拍到的就等大家以後去拍回來跟我分享囉!!



上圖是達松將軍廟的西塔門,也是我們通常進入的第一個門,來到達松將軍廟時,記得一定要走出東塔門,因為最精華的景點就在東塔門外,同協啊!! 別以為東西塔門之間的距離很遠,其實只要穿過幾個框,很快的就可以走完整座廟了,放棄東塔門那你可就真的是白來了,在東塔門我們可以看到就如下圖,我給他下了一個註解 / 生命與時間的糾結,隨著時間的流逝,樹木越見茁壯,但是包覆其下的古蹟毀壞速度卻也更快了,我知道,有一天它將在時間的洪流裡消失......



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()