目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#8


        希臘 / 一個浪漫的國度,大部分人的印象都是從"我的心遺留在愛情海" 開始,當然我也不例外!! 希臘位在南歐地中海沿岸,面積不大多為丘陵,所以如果你在希臘開車或是坐火車,見到的丘陵景色與西歐的平原感覺是不一樣的,也許在希臘見不到如奧地利、瑞士般的美麗山景,因為它的山不夠高,但是它卻有絕佳的海岸線與海島,讓全世界各地的旅人無法抗拒它的魅力,念念不忘的要來希臘體驗它的藍與白。

        其實去希臘以前已經看了無數的照片與文章,因此對希臘的每個景點也不算陌生,不過這次比較反常的是照片拍的特別少,倒不是因為景色不夠漂亮,而是開始在調整自己的心態,不要為了拍照而旅行,我想這點是很重要的,旅行的第三代真義就是"慢遊",不知道大家是否能認同?   攝影,也是這麼一回事,拍了幾年以後,發現自己的產能越來越少,按快門的速度越來越慢,也許照片拍的不夠多,但是每張照片卻都是已經在心中構圖完才謹慎的按下快門,有時在想總要拍些跟人家不一樣的旅遊照,否則大家都拍了一張相同的藍教堂 / 我的心遺留在愛琴海,那又有什麼特別的意義呢?  我還蠻喜歡Lu。Blue 隨手拍 ,簡單的構圖卻能表達出深厚的涵義,我喜歡這種簡單卻又隱含無限意境的照片...我,還在學習......

        應該是寫希臘遊記,怎會變成心情札記?!   回到正題,這次希臘行原本計畫只去小島度假,但最後還是安排了天空之城和世界的中心 / 德爾菲,其實若是旅遊天數少於10天是不大建議再跑到希臘中、北部,畢竟難得一次的旅遊,時間是很寶貴的。到德爾菲拉車要4-5小時,建議可坐希臘境內最快的IC火車,說是最快,其實感覺跟自強號差不多,只有在進入城市時火車才會跑的飛快,其他時間跟慢車差不多,哈哈~~在希臘旅遊還有一點要特別注意的,就是有許多的不確定性,例如我們逛完空中之城坐IC火車回雅典時,預計兩點的火車出發,就在站長廣播延遲15分鐘到達以後,開始變的遙遙無期~~ ,連希臘人也摸不著頭緒,站長更是一副不關我事的模樣,讓人不禁深刻感受到南歐生活步調之緩慢與隨性,這也是背包客在旅行中必須考慮的時間風險之ㄧ......

        來寫一下遊記好了...,第一站來到的是世界的中心德爾菲,為什麼稱作世界的中心呢? 相傳希臘神話中,宙斯從世界的兩端各派出一隻老鷹,向世界的中心飛去,最後他們就在德爾菲相遇,所以這裡就成為世界的中心囉!! 簡單介紹,寫太多我打字酸,大家也記不住~~先跟大家分享德爾菲博物館的照片,記得喔!! 一定要先去博物館看德爾菲遺址的全景圖,否則到遺址現場看到六根柱子,你有辦法拼湊出阿波羅神殿的全貌嗎? 我想很難,除非你有買書...哈哈~~

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

#1



#2



#3

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

最近朋友從日本回來送了一組筷子給我,筷子上頭還有畫上江戶時代的一些藝妓圖案,感覺還蠻精緻的。其實每次到日本都不知道要買什麼禮物帶回來,也不能說日本沒什名產或特色,只是再怎麼買都是那些御守 鬼點子,所以也了無新意,因此去日本玩總是可以玩的很優閒,因為不需花太多時間在選購禮品上開心......

今天趁著晚上的空檔又開始玩起商攝大亂搞,說真的,我拍這些都是毫無章法也無任何商業設計元素在內,純粹只是以自己的想法亂拍罷了,各位看倌就不要太認真,隨便看、加減看,我拍的高興、你看的有興趣,這樣不是很好嗎? 拍照本來就是一件很單純的事,大家高興就好...意外驚喜
#01



#02


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()











天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

很久沒辦了,有人要玩嗎?  東西還是乖乖交出來吧
老規矩...

留言1次以上,踩中26888數字的人寄來我的伊媚兒 raoultatw@gmail.com
名額只有一個,第一個先寄到的就送...
送什麼好呢? 鬼點子
...
...
...
...

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天終於抽空去了一趟無米樂的發源地 / 菁寮,這是一個充滿人文氣息的小鄉鎮,相信只要有看過無米樂影片的同學,一定都會來到這裡朝聖,至於無米樂的影片故事,我就不跟大家介紹了,因為我也還沒看...臉紅紅。建議要到這邊來的同學,可以先與菁寮聚落文史工作室預約,否則像我今天去了很多景點卻門都沒開,那就很OOXX了 狂暴,所以下面的照片都只有外觀而已...嘲笑,其他的照片等我二次拜訪時再補囉!!




這是菁寮非常有名的聖十字架堂,這座帶有德國傳統教堂及城堡神秘氣氛的建築,一九五七年動工興建,三年後落成啟用,隸屬聖方濟會。教堂的設計者波姆曾在一九八六年獲得普立茲克建築獎,這是他的第一件國外作品。我到達教會的時候,教會大門沒開所以不得其門而入,只好在外面取景,但是偏偏教堂前的電線桿數量又特別的多,偷偷告訴各位一個小景點喔!! 從旁邊的田岸路(台語)繞到教堂後面,其實是一個非常讚的拍攝地點,無奈今天雲量太多,只好隨便拍拍交差囉!!




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()