目前日期文章:200806 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#47     最近南部下大雨,整日陰雨綿綿,大家轉換個心情來享受一下地中海的藍天碧海吧!!  我還蠻喜歡地中海的小漁港的,小小的燈塔迎接著我的到來,堤岸旁三兩釣客悠閒的享受美麗的景色與時光,這對他們而言只是平時的休閒活動,但對我而言卻是難得的奢侈啊!!





#48     米島的風車鼎鼎有名,只要有來過米克諾斯絕對都會帶回去的一張芭樂照,但是大部分的人都是在岸上拍,絕少人是在海上拍,若你坐渡輪到米島時記得到港前要出來拍美麗的米島海上遠眺風光,我們到達的那天海風奇強,我站在船首卻無法站穩腳步,最後被強風吹到整個人黏在船頭駕駛艙的玻璃上,才拍下了這幾張照片,真是非常奇特的經驗......



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今年我的白河荷花季照片到這篇就正式結束了,感覺今年 首頁篇 / 爆肝篇 拍的差強人意,期待明年能夠有更好的構思與照片與大家分享,感謝大家的賞圖!! 


#23



#24


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天的氣溫創了紀錄 36.8度C,讓到我考試考到頭昏昏,不過今天的夕陽超美的,再來分享小DC拍的吧!! 預測過幾天會有大景喔!! 大家要記得隨身帶相機......

#2



#3



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



來個一張流,今天下班時去拍的,夏天到了,每天回家都可以看到美麗的夕陽,以後會不定期上檔本系列,跟大家分享這個美麗的夏天,再找時間寫篇新敗的DC / 超強月光機Fuji F100FD

器材: Fuji F100fd
光圈: F3.3
快門: 1/340
ISO : 100
狀態: 手持
時間: 2008/06/18 18:40

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在這一系列的希臘遊記系列中,將會不定期的有心情隨選的照片出現與大家分享,也許照片拍的不是頂好,但是在拍照當下卻都有那麼一份感動讓我不自禁的按下快門!!  您能體會的到嗎?


#42  沒有看過如此湛藍的浪花,讓我癡迷~~





#43  想像中的地中海生活,藍天、碧海、帆船和悠閒的我~~

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

#29 這次從雅典前往聖島不是從派瑞斯港出發,而是從雅典的另一端Rafina港出發,從雅典到Rafina港可以搭乘公車 / 每30分鐘一班,Rafina港不像派瑞斯港那麼大,所以登船碼頭也好找的多,基本上快艇都是從派瑞斯港出發、渡輪則是從Rafina港出發,大家在買船票時要注意出發港口的問題,我們搭乘的是SuperFerry II 渡輪 / 21歐元,有好幾層的甲板比高雄去澎湖的船還大,所以會暈船的同學免驚,想要暈都很難~~




#30 照片上的是BLUE STAR Ferries ,基本上我們搭的SuperFerry II 當然是比它還要大嚕~~




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

注意若安裝xp時有複製Win2kHW,需注意其中的atapi.sys 版本過於老舊會造成大容量SATA硬碟只能讀取到128GB,atapi.sys 版本需為5.1.2600以上才支援48bit LBA...是否有區分SATA硬碟級ide硬碟尚不知...

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家知道為什麼拍荷花要早上去拍呢? 除了早上去拍比較不會汗流浹背以外,其實早晨的光線比較柔和,拍出來的荷花會特別美,如果你不相信,可以試試看在下午兩點的頂光下拍荷花,拍出來的荷花照片光線會比較生硬。荷花的開花期其實很短,第一天的荷花約五、六點開花,七、八點閉合,第二天的荷花約五、六點開花,十、十一點閉合,第三天的荷花約五、六點開花,下午二、三點閉合,第四天荷花就修練完成說拜拜了,所以要拍荷花要把握時間,通常下午去拍荷花都是閉起來不給拍的,不過為了拍出美美的荷花,大家還是來爆肝之旅吧,反正一年只有一次。今年的白河荷花季活動從6/14-6/29日,我去拍時大約只有1/3的荷花開花,同學們若想去拍大概再過1-2的星期應該是最好的時間點,不過切記要早點去,我拍到八點多就已經被火花花的太陽曬到斃,因此基本的防曬裝備是一定要的嚕!! ~~


#10



#11


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

白河蓮花季到了,我也跑去插花,每年都要拍一次的蓮花,總是拍不出什麼新意,所以自己給自己訂了個主題 / 猶抱琵琶半遮面,這主題夠八股吧!!  大家看照片後請多多指教啊!!

主題:猶抱琵琶半遮面 / 荷花
地點:台南縣白河
雞斯:SONY A700 / Minolta 500mm 反射鏡

#1



天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

#15 看完了博物館的館藏,繼續參觀德爾菲遺跡,在這裡讓我有置身在托斯卡尼的感覺,艷陽下遍地開著紅色的小花,問了當地人說是poppy,原來這就是我印象中六月盛開的罌粟花,真的好美!! 我還記得我有一個托斯卡尼旅行計畫尚未付諸實行,不知道有沒有人願意跟我一起花兩個禮拜時間待在托斯卡尼,也許只選一或兩個渡假農莊,每天以放射狀只跑一個小鄉鎮慢慢享受托斯卡尼的美,若真能實現,也許真是一輩子難忘的旅程。有興趣的即日起接受報名,額滿截止喔!!


#16 整個德爾菲遺跡是位在丘陵地上,最高大的建築物是那遺留下來的六根柱子 / 阿波羅神殿,傳說以前這裡是個祭壇,但卻被一條巨蛇佔據致旁人無法接近,後來是神勇的太陽神 / 阿波羅把巨蛇射死,因此人民為了感謝阿波羅神就在此建立神殿供奉他,旁邊有條聖道通往山丘上,沿途建有神像、柱子,以及獻給神的「寶庫」和古劇場,最高處則有一座環型看台的體育場,只是搞不清楚體育場為什麼要建在最高的地方? 為了一覽體育場的真面目,讓我在烈陽下爬了足足二十分鐘的山路,各位同學您就直接看#26張照片就可以囉!!



#17 這張算是德爾菲的標準芭樂照,來這裡你一定會拍上一張留念,不過因為德爾菲距離雅典約3-4個小時的車程,通常來到這裡的時間接近中午,所以光線不好,也就不會有什麼大景會出現了...


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()