目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 



感覺好久沒寫希臘遊記了,這篇照片暴多請大家忍耐點,網路傳輸的速度真的是愈來越龜速,人的心卻越來越浮動,偏偏我家就是沒有光世代只有牛世代,所以慢慢等照片顯露原形吧!! 十月份的希臘小島已經開始不適合去旅行了,所以想去希臘的同學,請現在開始存錢,等到明年五月開始就可以一償宿怨了...呵呵~~


其實我最喜歡在秋天去旅行,涼爽的氣候、滿眼的楓紅,總會引起我淡淡的思緒,不過不是那種為賦新辭強說愁,而是打從心底有感而發。秋天,應該是讓我最有靈感的季節,也是我最喜歡的季節,不知道何時才能去到加拿大看到那一抹楓紅??!!


 

#182   這張是希臘影像書的封底,另外一個角度的藍頂教堂。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



來公佈猜猜樂的正解吧!! 答案就是橋頭糖廠!! 得獎的人是sayumi2007,雖然是這麼機車的題目,不過還是有人過目不忘的把它記下來,真是令我非常驚訝,光從幾張泛黃的照片中,就可以猜中答案,可見sayumi的觀察力真的很恐怖喔!!  恭喜她能拿到小獎品啦!!

 

#1


#2  先來介紹一下橋頭糖廠,高雄糖廠舊稱「橋仔頭糖廠」,是台灣第一座現代化機械式製糖工廠,創建至今已有百年歷史,被列為縣定古蹟,製糖廠、日式木屋、防空洞、紅磚水塔等昔日古物保存完好;沿襲自日據時代的兩座事務所不但具有歷史意義,外觀面貌也是一絕,為日本人模仿荷蘭在東南亞殖民地的建築,除了架高的地基外,迴廊與連續拱門仿自歐洲建築風格。以舊冰廠改建而成的「糖之戀」咖啡屋,從裡到外散發著古樸典雅的氣息,並提供各式精緻餐點和飲料,是歇腳、吃飯、喝下午茶的好地方。此外,糖廠的冰品部販售各式台糖優質冰品,其中以紅豆酵母冰最受民眾歡迎。


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()






好久沒辦猜猜樂了!! 預計到年底前將送出十份2009年小弟自製的桌曆,若您有興趣想拿到小弟的2009年希臘桌曆,請隨時鎖定本台,2009年桌曆贈送活動辦法如下:

  

1. 參加破萬人次抓抓樂活動: 目前70,000及80,000人次分別由summer及Morris 抓到,剩下還有88,888、90,000及100,000三個人次。

2. 不定時舉辦之猜猜樂,猜中的也有送桌曆喔!!

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

來幾張前幾天跟豬豬去安平樹屋拍的照片,拍到最後小fu又沒電了...XD,下次要記取教訓,把電池充滿電,大家勉強看一下。其實安平樹屋來了很多次,發覺一次比一次進步,整體的規劃與營造越來越棒,我還記得很久以前來到樹屋時,感覺真的很像鬼屋,不過今非昔比,樹屋在台南的古蹟中可變成明星景點嚕!!

  

#1

  

  

#2

安平樹屋原為英商德記洋行倉庫,占地一千多坪,推測最早應建於19世紀末及日治初期,之後為「大日本鹽業株式會社」倉庫,安順鹽田運來的鹽包靠鹽水溪上岸堆置於此,當時倉庫已有榕樹盤根,樹齡有近百年,形成「樹以牆為幹、屋以葉為瓦」的天然藝術品,因此當地人稱為樹屋。   

  

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

2008的夏天已經過了,也就表示到年底已經很難再看到火紅的太陽沒入地平線的那一刻,這幾天史上最牛的颱風滯留台灣,連續兩天不用上班上課,不過剛好都在假日...XD,來把今年的夕陽照庫存清一清...哈哈哈




最近油價高漲,騎腳踏車的人也越來越多,每天下午在海堤上跑步與散步的人在這裡吹著夏天的海風,真的是非常的愜意...




天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



 
這次幫同行去希臘的同事也做了兩本影像書,倉促趕工之中還是有許多需要改善的地方。相較之下,這本希臘影像書比之前的第一本色差明顯,不知道是印刷還是圖片的關係,不過,還是希望他們會喜歡啦!! 跟大家分享一下FLASH 檔。


                                                                                 |     淑芳賢伉儷FLASH 檔    |


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



介紹完了聖島的美麗飯店後,整部希臘遊記開始進入了最精華的部份,我只能這樣說,如果所有的希臘離島你只能選一個去,那你只有一個選擇 / 聖托里尼島,是的!! 這是你絕對不會後悔的決定!!  來到聖托里尼島當然一定要來一張最標準的Justin風格照 / 我的心遺留在愛琴海,根據我的觀察要拍到最美的藍天與大海,應該要在早上09-11點左右來拍,下面這張是在下午拍的且天氣也不好,所以天空與愛琴海都沒有達到完美的狀態,不過能夠到這裡看到書本上的景色我真的已經很滿足了......

#166




#167     在聖島逛街是很迷人的一件事,但是在烈日下逛小巷卻是殘忍的一種對待,因為你完全找不到遮蔽物......XD

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()