目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近家裡附近的廟宇在舉辦建醮活動,每個禮拜都好熱鬧,剛好入手CZJ 3.5/135,順便來去試鏡一下,只是拿手動鏡拍攝這種晚上的活動,就真的是折磨自己,一來人眼對焦跟不上活動表演的速度,二來拿定焦鏡在這種人山人海的地方取景真是困難,那天晚上眼睛對到快脫窗,所以失敗率也就更高了,不過拍完以後真的讓我對CZJ 3.5/135這支鏡頭的發色與散景大為讚賞,也難怪它被稱為東德蔡斯三大銘鏡之ㄧ,以下圖片暴多大多是搶拍,沒什麼構圖可言,大家看照片感受當時的熱鬧氣氛吧!!

使用配備:  SONY A700 + Carl Zeiss Jena 3.5/135 DDR MC / ISO 1600 + 縮圖加框未後製。


1. 獅王




2. 無敵取景手 / 蔡斯sonnar散景,令人魂牽夢縈。


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



10萬人次踩踩樂已經結束,先來公佈一下2009希臘桌曆的得獎者: summer、Morris、Birdshouse、PeggyKevin、Dory、sayumi,恭喜這些同學啦!! 我會趕緊將桌曆做好寄給各位的,至於桌曆的腳架就要看我有沒有時間到ikea去買囉!! 當然如果您自備那是最好的喔!!

繼續來把希臘最美麗的星空寫完吧!! 其實在希臘的小島上每天晚上幾乎都能看到滿天星斗,可見在愛琴海上是完全沒有光害的,Oia的白天固然有它致命的吸引力,但她的夜晚卻也是讓人流連忘返的,一盞盞小小的燈火都能引起我的高度好奇,忍不住想爬過高牆去窺探另一個美麗的世界...真的好美!!


#221  同學幫忙選一下,#221、222、223 你最喜歡哪一張呢?

#222

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

希臘是許多人度蜜月的第一首選,但是漸漸的也有許多人安排到希臘小島結婚,我就曾看過專門安排整套希臘婚禮的行程,結完婚後留在希臘度蜜月,真是一舉兩得方便的很,當然這也是超級浪漫的!! 之前有一個鑽石廣告台詞,鑽石恆久遠、一顆永流傳,我覺得放在希臘是最貼切不過,大家一定沒想過在浪漫的希臘辦結婚典禮,屏除長途的飛行時間與龐大的花費以外,這樣的回憶還真的是浪漫永流傳吶!!

#207

 

#208   其實除了希臘的湛藍以外,我最喜歡黑與白的希臘,美麗的光影比起藍天白瓦毫不遜色,仔細品嚐還能發覺它的意猶未竟,各位同學您感受到了嗎?

 

#209   我沒有仔細算過去一趟希臘總共看了多少次的十字架,但我想應該不少於百個,不知道為什麼白色十字架配上希臘的藍天碧海就是特別對味,很單純的顏色、很單純的感受,也許一切都是很單純沒有其他的繁雜,才能更顯出它的迷人之處吧!!

 

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

     

今年不小心看到有這個活動,也不小心報了名,又不小心初審入圍,這樣我就很滿足了!! 其實只是志在參加不在得獎,按規定要寫一篇文章來代表真的是我自己報名這個活動,不過筆殘的我卻拖了很久,因為不知道要如何完成這篇文章,那就來說說寫BLOG的動機吧!!

 

1. 我喜歡攝影但文筆卻奇差無比,所以藉著照片來說故事,也許整篇文章的文字並不多,但其實想表達的都在照片裡,就看各位同學和我通靈的程度了...呵呵~~ 

2. 我喜歡旅遊!! 所以想幫自己留個紀錄,看著自己這幾年來東征西討的照片,也算是一個小小的滿足,人生嘛!! 就是珍惜當下做自己想做的事!!

3. 開始寫BLOG以後認識了很多格友,也開始定位自己的BLOG格調,我想這對自己都是有好處的,其實寫BLOG與寫日記有點相似,差別只是在寫內心話時可以隱藏起來,以後自己可以慢慢看...哈哈

以上,其他的原因等想到再說...上班去了~~


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()