目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



首。卷


在旅行途中


我遇見了黎明


璀璨、繽紛

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

看到這個標題大家一定一頭霧水?! 呵呵~很久沒勸敗了,今天一次勸敗兩顆鏡頭,在這個經濟大恐慌的時代裡,要如何在不影響經濟狀況下繼續維持自己的攝影興趣呢? 來看這篇就對了,只要花幾個小朋友,馬上就可以看到化骨綿掌的威力,讓人驚艷不已!! 今天不介紹東蔡和西蔡的由來和歷史,有興趣的請大家自己去google,在m42界最有名的不外乎東蔡三大銘鏡,Carl Zeiss Jena Flektogon 2.4/35mm DDR MC、Sonner 3.5/135mm及Pentacon 1.8/50mm,最近價格被大家炒作的水漲船高,不過和一顆好幾萬的蔡斯鍍膜鏡頭相比,卻也是相對親民許多。現今有興趣使用單眼相機的人,都必須在入門前選好自己的歸宿,因為不管入了哪家,鏡頭都是沒有共用性,這時m42鏡的優勢就顯現出來了,只要一個轉接環所有的m42鏡頭都通用,也適用所有廠牌的單眼相機,您心動了嗎?


第一顆介紹的是Carl Zeiss Jena Flektogon 2.4/35mm DDR MC,這顆鏡頭已經變成我的機身蓋了,非常的適合街拍,尤其它的最近對焦距離只有19cm,更是可以充當微距鏡使用,非常的方便小巧,其實建議剛踏入攝影這條不歸路的同好,可以先從定焦鏡開始學習構圖,這樣才能強迫自己用頭腦去思考如何取景,我想這樣會學習的比較快。(這張是用3.5/135mm拍的,我真是超喜歡它的散景!! )




今天請出蠟筆小新來代言,讓大家來瞧瞧這顆CZJ 2.4/35的威力喔!!


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()





桌曆都已經陸續寄出了,請各位得獎的同學自己去找個喜歡的4x6相框,把桌曆裝上去就可以囉!! (2008/11/11 UPDATE)


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

#231   各位同學,你知道小黑人在看什麼嗎? 其實小黑人已經在愛琴海畔坐了很長的一段時間,它一直在等待?! 一直在等待消失的亞特蘭提斯有一天能夠重現,當然沒人知道什麼時候小黑人可以如願?! 不過這篇就先來介紹一下著名的希臘愛琴海火山島,其實到聖島的人,應該都有參考過火山島 / Nea Kameni的行程,走這個島很輕鬆,但是絕對不要輕忽大太陽的威力,我就是在毫無遮蔽物的狀況下吹著涼爽的海風一路爬上火山島去,結果短短的一小時,就讓我此後的幾天真的變成了小黑人...XD,所以各位同學記得一定要把你最強的SPF50拿出來抹在你的臉上,不聽話的下場就等著跟下面的照片一樣吧!! 哈哈~~




#232   出發前先來眺望一下Nea Kameni火山島,其實它的面積真的不大,以我的腳程大約1.5小時就可以全部走完喔!!



#233   先來看一下聖島舊港長什麼樣子...

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()