目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得在唸高中時讀過印象最深的一本小說叫做鹽田兒女,相信一定也有很多人看過這本書,鹽田兒女是聯合報小說獎長篇小說得獎力作,寫的是一對住在南部鹽田村落的青梅竹馬變情,但女方在父母安排下招了一位嗜賭浪蕩的男人,這椿錯誤的婚姻使女方一生命運坎坷。這篇小說以人性為基點,不只寫男女愛情,也寫親情,鹽田地的生活型態,以及社會的變遷,相當生活化。人物性格的塑造十分鮮明,這些性格各異的小人物織就了動人的親情之愛、男女之愛、土地之愛。故事的場景就是在南部的鹽田村落,這次我去拜訪的台南北門鄉也正是鹽田部落的代表地點。


#1   舉目望去這就是井仔腳瓦盤鹽田,現在剛好有在辦活動,星期假日都很熱鬧,現在還有2008黑腹燕鷗季活動可以賞鳥喔!! 原來上次我已經拍過黑腹燕鷗了......XD



#2   其實在台南七股鄉有一座超大的鹽山,可以讓大家像爬山般的爬上去,這次來看的則相對的小了許多,是由自己的雙手慢慢堆起來的小鹽山。



#3   這是井仔腳瓦盤鹽田冬天的夕陽,夕陽不是很美,只能從鹽田的水光中看到一絲的陽光,希望來年夏天時再來這裡拍美美的照片!

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 


又到年底了,新年當然要有新計畫,最近受金融風暴影響,大家的口袋頓時少了不少小朋友,雖然如此,出國旅行還是明年度的重要計畫之ㄧ,在考量諸多因素之後,決定明年換個口味來去三大古文明之ㄧ / 埃及囉!! 目前的想法是跟團去埃及,因為埃及似乎不像歐洲那麼的安全,在橫越沙漠時也必須要全副武裝的軍人隨車同行保護,為了安全上的考量,還是交給旅行社去安排吧!! 不過埃及的治安也沒那麼差啦,大家免驚啊!! 呵呵~~下面大概是這次埃及行程的重點memo,有去過的人可以幫忙給些意見,感謝大家! 好像去埃及的團體內容都差不多,唯一只有一家不坐尼羅河郵輪,但是費用卻遠超過我的預算...哈~~



● 使用埃及航空 最便捷的飛行方式:台北飛曼谷;使用晚班機接埃及航空直飛到開羅,轉機時間最方便。只須在曼谷轉機一次即可直達埃及,而且國際段往返班機時間最佳,從曼谷至開羅只需9小時,次日一大早就抵達。回程當天也比其他航空公司整整多一個白天的觀光時間。您知道嗎?埃及境內大部分的城市間只有埃航的班機飛行,全程使用埃及航空,相對國內段機位也較易取得確認機位,想在埃及來去自如當然要搭乘埃及航空。
 ● 埃及國内段特別安排四段飛機(開羅/虎加達,亞斯旺/阿布辛貝/亞斯旺/開羅)
 ● 金字塔之遊:當您站在金字塔前面,親眼所見古埃及人建築工程之浩大和人類的渺小,並當您深入金字塔內部,豈止只是感動… 我們將帶您進入吉薩金字塔及沙卡拉階梯金字塔,感受神鬼傳奇!
 ● 埃及博物館:帶您從古王國時期娓娓道來,藉著這些古物隨其穿越時空,對古埃及文明做一整體的了解,絕對讓您不虛此行…埃及考古博物館收藏了近十萬件的文物,其中以【圖坦卡門】的寶藏及豐富文物,最為轟動一時。特別安排進入木乃伊室,古埃及著名的法老和皇后、著名的【拉美西斯二世】,將一一呈現在您眼前。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

希臘遊記寫了大半年都還沒寫完,終於要接近尾聲,今天來介紹神的宮殿,也是來雅典的必訪之地。


#267  雅典 / 一個充滿神話與浪漫的城市,殘存的廢墟,一切都需要你的高度想像才能去體會,我...沒有慧根,但...這神殿總還是要來走一趟,證明我有來過。




#268   希臘的劇場都是渾然天成的,不需特別的音響設備,只要單純的站在中心點發聲,就能讓在場的千百人清楚的聽見那屬於神的美麗樂音。


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


上次介紹了便宜的m42蔡司鏡頭,苦於一直沒時間帶它去出外景,剛好前天不小心知道了花田喜事的活動,就趕緊跑去拍了。冬天實在不適合拍花,因為只要風太大,花兒就會隨風搖曳,搖啊搖、對啊對,就是對不到焦,只好對天吶喊祈求來個無風日吧!!


#1  喜歡這散景嗎? 你相信這是一隻不到四千元的鏡頭拍出來的散景嗎?




#2   我真是愛極了這支擁有化骨綿掌的神鏡啊!!

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

沒拍過黑面琵鷺,大家猜猜哪幾張才是真正的黑面琵鷺? 呵呵~~ 


#1




#2


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

12/11 update...


感謝大家的熱烈支持,應大家的要求特別再開放一梯購買桌曆的機會,預計日期如下:


12/19 18:00 購買登記截止


12/19-12/21 12:00 匯款,請各位注意您留的E-mail 信箱


12/22-23 寄出桌曆


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



#259   希臘遊記開始從外島移回雅典市區囉!! 許多人對雅典市區的第一印象就是髒亂,但就我目前的記憶裡南歐最髒的應該是法國馬賽吧! 大家以後有機會可以比較一下喔!! 在雅典的第一站就是去憲法廣場看衛兵交接,在我的印象當中,我對中正紀念堂與慈湖的衛兵交接最深刻,台灣的衛兵交接好看的是槍法的技術,雅典的衛兵交接好看的則是他們的服裝與步伐...




#260    我對他們的服裝沒有專業的研究,但是卻覺得非常有特色,這和一般台灣衛兵穿的類似軍服完全不一樣,似乎在歐洲常看見衛兵是穿裙子的吶!! 呵呵~~


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()