目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


闊別已久的埃及終於又回來與大家見面了,最近的天氣真是熱到爆,不禁讓我想起冷到記憶猶新的埃及沙漠,今天來介紹一下埃及最古老的金字塔,大家到埃及最想看的除了人面獅身以外,大概就是巍巍聳立的大金字塔了,來到埃及最古老的階梯金字塔這天,天氣異常的晴朗,完全不需要上CPL,天空就是一整個藍到爆,比起希臘暴力藍尤有過之...


#75  階梯金字塔是最古老的金字塔,高六十公尺,有四千七百年歷史,承襲瑪斯塔巴(Matba)墳墓建築方式,下有深二十八公尺的墓井,不過金字塔為方型非長方型,且有六層非一層,相傳法老死後會變成北方的一顆星,所以金字塔出口皆朝北。



 


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 


繼續貼照片,把安平下集完成,鑒於最近有很多人跟我詢問m42 CZJ 的鏡頭,因此本篇照片會註明是由哪隻鏡頭拍攝的,提供給對這些老鏡有興趣的同好參考。


#22  CZJ SONNAR 3.5/135



 


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()