目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


 


話說,最近開始在假日早上去爬山,所謂爬山不是真的去登高山,只是在附近的幾百公尺小山散散步而已,現在注重養生的人越來越多,因此一大早六點多就會見到一堆阿公阿媽已經爬完山準備回家,算了算時間她們應該是凌晨三點多出發、四點多開始爬、六點下山回家補眠。根據我一個很有學識的朋友說,爬山應該在太陽出來以後比較適當,因為植物需要陽光來行光合作用,也因此才有更多新鮮的氧氣可以讓早起的爬山人吸進身體裡,所以清晨聞雞起舞的阿公阿媽呼吸到的都是二氧化碳,對於這理論聽來甚有道理,當下我也沒去追問,反正我也學不來祖逖起床的時間,所以這理論倒還蠻適合我的。



  隨著爬山運動的人越來越多,通常一大清早就可以看到滿山滿谷的人在所謂的綠色隧道裡運動,是說這麼多人一起運動,新鮮的空氣都被吸光了,所以運動時要激烈一點讓自己能多搶一些天然純氧來吸,這也就是運動要流汗的道理,根據我這幾個禮拜的驗證,多深度吸進氧氣的確是對身體有益,只不過我這歪理好像只適用在我身上。我爬山的路線有分很多階級,有扶搖直上的、也有細水長流的,不過我個人較喜歡扶搖直上,因為可以在最短的時間達到最大的呼吸量,這與游泳有異曲同工之妙,通常每次游完長泳後,身體總會虛脫,爬山卻沒這問題。


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



當我要從吳哥窟離開時,心裡從沒這麼不捨過,我知道在這裡我找到了心裡最純真的那份感動,雖然只是簡單的再見,卻是讓人溫暖滿心懷。旅行的意義,除了眼中所見的美麗景物外,更重要的不就是這份最純真的祝福!

邀請你跟我一起參加「旅行的意義」徵照活動,說出你的旅行的意義,就有機會送你出國旅行去!


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 


這是我看魚的角度,好羨慕牠們能在廣闊的大海中自由遨遊...



 


我若能是牠們的一份子,不知道該有多好...


天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()