目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的偶像從台北下來台南菁寮辦簽名會,讓我得以有機會二訪菁寮,相同的是教堂還是沒開...XD

拍得很少,當作紀錄吧!

 

#01  墨林文史館

 

#02  和樂同春

 

#03  中醫診所

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

偶然的機會來到高雄的彩繪眷村,與台中彩繪眷村不同的是,兩者繪畫風格不一樣,至於哪裡不一樣,您就兩地都跑一次就知道差別在哪裡了,呵呵~~高雄的自助新村很好找,就在左營海青工商大門的正對面,順著人潮走就可以找到,比台中的彩繪村好找多了,相信已經很多人去拍過自助新村了...不囉嗦! 就看照片吧!

 

#01 眷村地圖

 

#02 眷村招牌

 

#03 眷村裡最美的一棵樹

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

每次經過南二高的斜張橋就會看見山頂上有一間餐廳可以俯看整個高屏溪,也可以一覽斜張橋的全貌,就這樣一天過了一天,終於在今年得以有機會來一探究竟,不過網路上流傳的那家知床旅情餐廳已歇業,換成另一家斜張橋畔在經營,賣的東西大同小異有點小貴,口味尚可接受,不過我想大家來到這裡醉翁之意不在酒食,欣賞美景當然是最重要的囉!

#01  不仔細看好像是巴黎鐵塔啊!! XD...

 

#02  斜張橋位於南二高上,橋長2,617公尺,跨越高屏溪,是聯絡高雄市與屏東縣重要的交通要道,其中橋梁西端採斜張橋設計橋長510公尺,塔高183.5公尺,相當於六十層高樓建築。該橋為國內首座複合式斜張橋,而且是亞洲最長之非對稱型單橋塔斜張橋,採單塔非對稱型式設計。橋主跨徑330公尺,側跨徑180公尺,全長510公尺,若以全世界單塔斜張橋而論,其跨徑長度排名第二,僅次於位在歐洲德國跨越萊茵河之萊茵河橋。

 

#03  美麗的斜張橋

, ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()