目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

三月是屬於春天的季節,好多花都在這個月恣意綻放,拍完了櫻花接下來就屬木棉花的天下了,在白河林出埤有一條美麗的木棉花道,最近正盛開著,有空的朋友可以找個時間去賞花喔!

 

美麗的木棉花綻放,木棉花樹幹直立有明顯瘤刺;側枝輪生作水平方向開展;掌狀複葉,葉柄很長;花朵大型,橙黃或橙紅色;果實為蒴果,成熟後會自動裂開,裡頭充滿了棉絮,棉毛可做枕頭、棉被等填充材料。木棉外觀多變化:春天時,一樹橙紅;夏天綠葉成蔭;秋天枝葉蕭瑟;冬天禿枝寒樹,四季展現不同的風情。 花桔紅色,34月開花,先開花後長葉,樹形具陽剛之美。

 

 

, , , , ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

拍完了櫻花,三月還有大雅麥田可以拍,不過沒時間到台中,輾轉得知原來台南就有全省少數僅存的小麥田,所以想拍黃金麥田的朋友可以到台南學甲就可以拍到隨風搖曳的美麗麥浪囉!

 

 

 

最近南風實在太大,麥穗搖啊搖! 500反只有中央對焦點對焦對到我的眼睛都快脫窗了,想拍的可以趁最近跑一趟學甲,過一陣子若是收割後,那就相見恨晚囉!

 

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

武陵農場的櫻花落幕了,取而代之的是阿里山的春櫻上場,免不了大家又要來去體驗一下人比花多的盛況了...

多年前,我也曾躬逢其盛千里迢迢的跑到阿里山賞起美麗的櫻花,猶記得車子只能停在大門口外好幾公里的公路旁,光是來回停車位與大門口就需耗費一個小時的路程,就不用說進到園區後人山人海的景況了...XD

看著網路上每天新出的武陵農場美麗照片,我倒是從未動心想到現場看看是否真的如此美麗? 所以只好隨處找了個農場,拍了幾張照片解解饞便罷! XD......

 

寫這篇文的目的其實不是在櫻花本身,而是想幫鏡頭做個記錄,這顆SONY 55-200mm算是KIT鏡,大家聽聞KIT鏡便覺得畫質一般般,不過這顆鏡頭卻出乎我意料之外,它的缺點大概就是開放光圈紫邊和光圈較小這兩個問題,基本上這顆鏡頭的發色有minolta的味道,JPG直出也夠銳利,算是隨身的方便鏡,至於散景呢? 就如下面這幾張照片,在控制得宜的狀況下,依舊是可以拍出非常美麗的散景的喔! 因此提供給大家一顆在望遠變焦鏡頭的選擇,它的二手價只有NT 4,000元左右,CP值算是爆表了...呵呵~~

 

 

 

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年台南的活動似乎特別的多,這一天剛好遇到台江迎神祭的媽祖娘娘出巡,所以就來個紀錄寫實! 這次的出巡陣頭中最讓我感到驚艷的是竟然有好多宋江陣,這在所有的陣頭裡面應該是聲勢最浩大的吧! 因此在短短的半天時間我竟然拍了三千多張,這真是創下我個人最短時間按下最多快門的記錄了! XD

 

媽祖娘娘出巡,千里眼與順風耳當然不能缺席囉!

 

 

 

, , , , ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

 

 

 

阿布辛貝大小神殿與沙漠日出

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

, , , , , ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()