目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年,完成了想了很多年都沒去的印度! 因為,聽說泰姬瑪哈陵快倒了,所以無論無何一定要去看看,這是其中一個理由!

第二個理由是現在飛印度的班機終於不是清晨了,這對住在南部的我來說,不用搭夜車熬夜去趕飛機,是一件很快樂的事!

印度,現在回憶起來,大概就是人多、車多、牛多、神多、喇叭聲多,這也挺符合印度的十幾億人口所該展現出來的現象...

印度雖然與尼泊爾相鄰,但是感覺印度比較落後,不知道是我去的地方剛好都比較落後,或是尼泊爾的人民比較靦腆一點,這就是比較主觀的印象了...

這篇文章拖了好久才生出來,當然也是看圖先啦! 等有空時在慢慢介紹這不可思議的印度之旅...XD

 

2012不可思議。印度

 

2012不可思議。印度

 

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

萬皇宮位於台南市喜樹,廟內奉祀代天巡狩葉、朱、李府三千歲。相傳於清乾隆四年間,喜樹與灣裡附近海面飄來一艘王船,探其內有三座綢製之神像,即葉、朱、李三千歲,村民始悟神力所致,以王船來此示兆乃欲福庇,於是兩村民眾合議,在喜樹與灣裡中間建廟合祀。而後兩村不合發生糾紛,因此分開各建廟宇,神舟歸灣裡萬年殿奉祀,神像歸喜樹萬皇宮祀奉。現今之廟址是始於乾隆四年興建,民國二十一年及六十八年曾重修。現今廟貌壯麗宏偉,建築雕刻精良。

萬皇宮雖僅奉祀王爺神像,而將王船讓予灣裡萬年殿,故於王醮祭典時,由廟方製作王船,並護送至海邊火化。每逢龍年的王醮大典,廟方會搭設大型祭壇來舉行普渡法會,同時也會出巡遶境。至送王船日,由信眾護送王船到喜樹海邊,火化啟航。整個醮典的祭典儀式:卜主會、請王、建王船、豎燈篙、普渡、遊內外境、過火、送王。

 

 

 

 

每逢龍年建醮的臺南市南區喜樹萬皇宮,壬辰年王醮大典即將登場!里民自組的民藝陣頭正緊鑼密鼓進行操練。耗資300 萬元建造的王船在21日上午出廠,正式揭開三朝王醮大典序幕。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()