2015年月曆終於...終於生出來了...XDD

 每年年底都會幫自己做個紀錄,這些照片不全然是今年去的地方,只是時間到了,別人會趕著催進度,所以只好努力的把她給做出來,簡單的與大家分享!!

 

Preface / 印度

2015月曆 

 

01月 / 新社,我喜歡大片的花海...

2015月曆

,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一年一度的新社花海節又來了,今年我躬逢其盛順路去逛逛,抱著一定會塞車的心情去玩,心情就不會那麼沉重!!

故意挑了近傍晚的時間過去,車輛沒有想像中的多,停車場也有近一半的停車位,所以這趟逛來倒也輕鬆自在,只是那免費停車場標示不清,沒看清楚很容易就會錯過!!

還有,如果你是白色車種,小心停車場內黃沙滾滾,不一會兒馬上烤上黃土漆,怕回來會找不到愛車...XDDDDD

 

2014台中花毯節

 

台灣一年四季都有很多美麗的花海可以拍,台中新社花海範圍應該算大,若是以閒逛的速度可能也要花個2小時才能逛完,加上假日人山人海的狀況,可能照片裡要拍到完全清場就真的非常難了!!

每個景點需要等待的時間也就更長,不過像我這種有什拍什的,倒是重要的點都沒拍到,卻專拍小景...哈哈!! 客倌們就隨意看看囉!!

 

2014台中花毯節

, , , , ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

朱自清在1933年用文字寫了篇歐遊雜記,而我在80年後的今天用照片也寫了篇歐遊速記...

每次旅行總是會有遺漏掉的風景,往往總是需要等待下一次的旅程才能彌補這個遺憾

因此,同一個地方去了很多次也就變的理所當然了!!

 

艾菲爾在巴黎始終是大家注目的焦點,不管是白天或夜晚,你一定都會忍不住的多看他一眼......也不厭倦!!

DSC04219_bk

 

這是正牌的巴黎凱旋門,交通是亂了點,但是我把他們都藏起來了!!

DSC04246_1 

 

, , , , , , , , , ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家都知道桂林山水甲天下,一般都是坐船遊覽漓江,但我覺得桂林山景也很美,可愛的小山頭一座座的從地表冒出頭,從高處看真的是非常的美。

先來了解一下堯山的歷史...

堯山(狀如伏牛,俗名牛山)位於中國廣西壯族自治區桂林市市區東北郊與靈川縣的交界處。山勢大致南北延伸,海拔909.3米,相對高度約760米,是桂林境內的最高峰,因相傳秦時曾在堯山西坡建堯帝廟而得名。

史書上記載,堯山原是桂林古海中的一座島嶼,也是當時桂林唯一的土山,最高最大。《郡國志》云:廣州堯山,高四千丈,自番禺、交阯見之。有颶風,風髮屋折樹翻湖焉。堯山上曾建有堯廟、後壽佛寺和白雲觀。

從山頂遠眺桂林市區,真的是非常的美喔!!

 

DSC01147-1

 

山頂由於處於高勢,從此處放眼於整個桂林城,可以看清楚整個城市的構成,一水游繞,萬峰盡在眼底,一種「一覽眾山小」的豪情油然而生,晚觀山城,萬家燈火,又是一番情趣。明代嚴震直《堯山冬雪》云:「朔風從東來,吹落遙空雪,灑向堯山頂,相看最奇絕。」現有「不上堯山頂,不見桂林景」一說。

DSC01148-1

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

DSC02322-419 

超過一萬人參加的全馬,場面真的非常壯觀,從白天跑到黑夜,在炙熱的38度下跑步是很累人的一件事,我只能用相機向這些參加的選手們致敬,大家一起加油!!

(若有當事人對於照片刊登覺得不妥,請告知小弟會馬上撤下,個人照片亦歡迎自行取用但限非商業使用,謝謝!!)

 

DSC02274-371

美麗的黃金海岸夕陽伴跑,真是非常愜意的一件事!!

 

DSC02280-377

 

,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實在去到加拉達塔以前,對於伊斯坦堡的街景完全沒有概念,但是等到我上塔以後,才發現原來這是一個快速認識伊斯坦堡最適合的地方...

加拉達塔其實是一座中世紀石塔,位於土耳其伊斯坦堡的加拉達區,剛好在金角灣以北,從下面的照片中就可以看到她得天獨厚的位置,整個伊斯坦堡的天際線一覽無遺

加拉達塔高9層、66.9米,在它修建時是該市最高的建築物。其地面高度為海拔35米。底部直徑為16.45米,內部直徑8.95米,牆厚3.75米。

在其上層有一個餐廳和咖啡廳,可以觀看蔚為壯觀的伊斯坦堡和博斯普魯斯海峽的景色。

照片的左下角在房子樓頂也有一家餐廳可以看到這美麗的景色,我想在這裡一定可以看到美麗的黃昏景色...下次再去囉!! XDDD...

DSC03605

 

 

伊斯坦堡

 

, ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

出發了,目的地不是阿里山,是傳說中的傳說路...

出發不需要理由,只是想一睹傳說中傳說路會出現的漫天雲海...

隙頂,一個每次前往阿里山一定會經過的地方

但,卻不曾停留...

卻藏著一幅美麗的風景...

 

DSC01271 

 

隙頂,出產壯闊的雲海

讓人有雲深不知處的錯覺

, , ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

北京,集各朝代政治、權力於一身,是一個充滿文化底蘊的大城市

雖然,高樓比鄰向天爭高,但不變的是那老胡同裡的細細溫柔與娟娟情感

在我第一次踏上老北京時,就有這種深深的感動

很多城市號稱為文化藝術之都,但我認為還是比不上老北京的深厚內涵

 

"one night in 北京",陳昇唱的一首歌...

人說百花地深處 住著老情人 縫著繡花鞋
面容安詳的老人 依舊等著那出征的歸人

 

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09053

現在的台南,已經不是大家想像中的充滿古蹟的台南了

在我的感覺...

應該是一個充滿在地文化特質的明日之星...

所以,我要趕快轉行...因應未來城市的發展...

哈~~離題了...

其實,雖然我是土生土長的台南人

但是,最近發覺,怎麼還有那麼多地方我沒去過

也許只是一個轉彎,但卻是一個令人驚艷的神秘桃花源

幾個月前,不經意的拜訪了公園路的一條小巷子

, , , ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近在網路上看到一直很想去的萬金聖母教堂在聖誕節前夕,舉辦了很多的慶祝活動......
因此也就順便帶了Zeiss FE 55/F1.8 sample去試拍看看...... 
萬金聖母教堂是全台最古老的天主教堂,今年剛好是152週年
我不是天主教徒,不過對於從沒看過聖母遊行活動的我,倒也想去體驗一下遊行活動

原來,聖母長的這麼美啊!!

萬金聖母152週年遊行

 

 

萬金聖母聖殿是位於台灣屏東縣萬巒鄉萬金村的一座天主教教堂,也是台灣兩座宗座聖殿之一,為台灣現存最古老的教堂建築。
萬金聖母152週年遊行

 

 

1861年,西班牙道明會士郭德剛神父自高雄前金步行往返萬金傳教,建立了初期的信徒群體。1863年,以土塊建立了原先的小教堂,並有了固定的在地信徒。然而在1865年,南部大地震摧毀教堂。在當時的本堂神父良方濟與教友的協助下修復了。
隨著信徒的增加最後在1869年10月由良方濟神父在今日的堂旨購地,開始興建新堂。此聖堂仿西班牙堡壘式建築構造,在費時一年後終於在1870年12月8日進行開堂典禮,當日為天主教的無玷聖母瞻禮日,是故新堂以「無玷聖母」為主保。

, , , , ,

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()