推薦一定要去看這部電影,會讓你很...感動,真的很感動......
從法國的藍色海洋大道到土耳其的旅程中,用簡單的天空帶過了經過的國家
其中充滿了豐富的人生哲理,值得一看,推薦指數100%......
===================================================================================

類  型: 劇情
片  長: 94分鐘
分  級: 輔導級
導  演: 馮斯瓦杜培宏(Francois Dupeyron)
演  員: 奧瑪雪瑞夫(Omar Sharif)、皮耶布朗格(Pierre Boulanger)
發行公司: 雷公電影
上映日期:
劇情簡介
「11歲的時候,我宰了我的小豬撲滿,然後…。」

【齊瓦哥醫生】老牌演員奧瑪學瑞夫,在息影多年之後,由於讀了劇本十分感動,很快便決定擔綱主演伊博罕先生。

在1960年代的巴黎,11歲的摩摩覺得自己爹不疼娘不愛,在家裡總被忽視,在藍街的雜貨店裡,他不動聲色,穩定的偷罐頭。雜貨店的老闆伊博罕先生,也總是只坐在椅子上,兩個人每天只說一句話的「對談」,直到相互信賴。

伊博罕先生好像總是知道摩摩的心事。他教摩摩微笑的力量,還會幫忙想出適當的整整父親的辦法﹔他帶他去看牙齒、買鞋子,交換看待事物的態度。讓摩摩感覺大人的世界不再單調,而出現了一道希望的裂縫,壁縫裡伸出了一隻手來幫助他。

伊博罕先生在摩摩的父親出走並傳出自殺之後,收養了摩摩,他繼續教導摩摩,有關自信,有關接近自己的心的美好。這一老一少,從生活和旅行中交換心得。

官方網站: http://www.sonyclassics.com/ibrahim/
台灣官方網站: http://www.zeusfilm.com/ibrahim/

創作者介紹

天一亮,就出發。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()