還記得很久以前......

對於出國旅遊總有著一份恐懼,或許是因為自己的英文溝通能力不夠強與變換環境的不適應,造成出國旅遊的不安全感吧! 這對射手座的我,實在是一大諷刺!! 後來發現,其實溝通也不一定要藉由言語…也許只是一個簡單的微笑,也許是在計算機的你來我往中達成了殺價的目的,只不過在歐洲,物品大都是不二價,也就沒什麼機會用到了…
 
這樣的狀況一直到千禧年才被改變。那年,我到了100年才開一次聖門的聖母百花大教堂、看到了美麗的威尼斯夕照、壯觀的羅馬競技城…..從此我的人生願望變成了環遊世界!! 這也印驗了一句話,往往事情最後的結果會變成是之前我們最懼怕的人、事或物。
 
隨著旅行次數的增加,從一開始的到此一遊,傻傻的拍個紀念照,漸漸的,回國後似乎總會感覺少了些什麼東西?! 這,可能要從旅遊的目的講起,常有人跟我說:團費好貴啊!! 我總是一笑置之! 在這個物價水準愈來越高的社會裡,歐洲旅遊的旅費相對的高上好幾倍,似乎也是不爭的事實。前幾天,我跟一位已經快達成環遊世界的客戶提起瑞士的高團費,他也告訴我兩個國家的生活水準的差異,自然就會造成高團費的錯覺。藉此,可以讓我們去思考,花了那麼多錢,那自己的旅遊目的是什麼呢? 是休息純度假來紓解壓力? 是對歷史文化極有興趣,藉由實際參訪來充實自己? 是想要讓自己與著名的景色融合一起,有著美麗的回憶? 或者只是純粹的想體驗當地的生活? 因為每個人的目的不同,旅遊團體中自然也就會有不同的聲音,有些人抱怨領隊為什麼不帶他們去shopping? 有些人抱怨為什麼當地的特色餐點難吃、飯店等級低? 有些人抱怨整天看教堂、古蹟? 有些人抱怨每天走那麼多路,為什麼不搭車? 想想,領隊也不是一般人可以做的工作!! 當你會很認真的看這篇文章的人,是否你也要好好思考你的旅遊目的到底是什麼? 我想,確立了你的目標後,無論在什麼樣的旅遊環境下,你一定可以玩的更盡興,更能調適自己的旅遊心情……
 
旅行,不就是很簡單的一件事嗎?

創作者介紹

天一亮,就出發。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 米蘭
  • 我還記得國中畢業時在同學的畢業紀念冊裡就留下的環遊世界這個願望~
    那樣的年紀一點也不懂環遊世界到底是怎麼一回事..
    然後一直到了高中.專科~這個願望一直沒有改變過..
    開始接觸旅行是高中畢業失戀的那一年...以為出國就能把一切不愉快給忘記~呵!很夢幻的想法...
    而心中認為真正的旅行我想是結婚後才開始的~但我想要的旅行的意義目的究竟是什麼我也還在思考..
    喜歡把自己脫離原本很熟悉的環境,這樣會讓我有感覺真正身在這個世界裡的存在感...也喜歡接觸當地的人文風景,即使自己的英文很爛,溝通還是有一句沒一句的!旅行最吸引我的不只是驗證自己原本以為的事,更期待的是路途當中遇見的一切人事物吧^^
    那raoultatw旅行的目的是什麼呢^^
  • raoultatw
  • 我的旅行目的就是...
    BTW, 難得有人這麼認真的爬我以前寫的文,如果今年有做月曆或書卡,若您不嫌棄的話,小弟免費送您一份...
  • 米蘭
  • raoultatw,當開始習慣看一個人網誌的時後我會慢慢的把他的文章從頭一篇篇讀起..覺得這樣可以更瞭解他的過去到現在...
    沒想到因為如此可能得到一份大禮啊^O^
    求之不得~求之不得^^