下面這個軟體可以幫我們統計自己的拍照習慣,是比較常用廣角呢? 還是比較常用望遠端?

讓大家在做鏡頭規劃時能夠更加的有效率!!

下載軟體:

http://www.cpr.demon.nl/program/exposureplot_109.zip

下面是小弟的相片集分析的結果:

先由左邊選取我們這次要分析的相片資料夾,再按上面的start analyzing......

小弟常用的ISO值為: ISO 100

小弟常用的光圈值為F5.6與F10


小弟常用的焦段為: 27mm(18*1.5) / 40mm(25/1.5) / 110mm(70*1.5)
由這個部份可以看出我最常用的為廣角,所以在鏡頭規劃時,應該列入最優先考慮。


小弟常用的快門速度: 這可能與拍攝時間有關,僅供參考。

這是一個不錯的軟體,提供給大家做鏡頭規劃時的參考,畢竟一隻好的鏡頭,總要花費不少的小朋友,還是要把小朋友放在刀口上囉!


創作者介紹

天一亮,就出發。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()