在赫拉德查尼廣場最有看頭的不外乎是在皇宮第一中庭舉行的衛兵交接,因為站的位置不理想,所以也無法拍得完美的照片,只是如果你是站在第一中庭內的話,大部分的時間衛兵隊都是背對著你,所以只能欣賞他們美麗的背影囉!! 最佳的位置應該是在面對皇宮大門的左側欄杆邊,為甚麼呢? 且看下圖分解......( 以下皆為錯誤示範!! )

站在下圖左方衛兵站的地方,當整個衛兵交接隊伍進入第一中庭時,即可由右方完整的拍攝到,而不是像我一樣只拍到屁股




        如果你站在第一中庭內的話,大部分的時間看到的就會是像這樣......除非......



        除非,你帶一隻長鏡頭,就可以像我一樣在人頭中閃躲,保握短暫的時間,再快速的連拍囉!!





      哈哈!! 你在外面熱,我在裡面吹冷氣ㄌㄟ......






        吹奏的樂手都是站在二樓的窗戶邊喔!!




        雄偉的英姿





看完了衛兵交接以後,在廣場邊有一組三人小樂團,演奏著悅耳的音樂,真素好聽!!








        大提琴手



        吹笛手



        鼓風琴手

創作者介紹
創作者 天一亮,就出發! 的頭像
天一亮,就出發!

天一亮,就出發。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()