一大清早看完了美麗的日出,接下來就是要去看卡布里島的世界奇景 / 藍洞,一個令許多人不遠千里而來的洞,要進藍洞必須要靠運氣,運氣不好的還要再來一次,那可就真的辛苦了!! 為了看藍洞我必須先坐15小時的飛機到羅馬,再從羅馬拉三個小時的車到拿波里,再從拿坡里搭45分鐘的遊艇到卡布里島,再換中船到藍洞外,最後換小船進洞,不過若是天候不佳,海浪過大,中船不開的話,那前面的18個小時都白費了,一趟下來卻沒進到藍洞,您說那是不是令人非常嘔的一件事呢?  幸好,這次我的運氣奇佳,第一次就進了藍洞,真的是非常值得的一趟旅程!!



卡布里島的義大利人一大早就忙著清理船隻,準備開始一天的工作,因為卡布里島的旺季即將到來,從世界各地來的旅客正絡繹不絕的要來渡假,千萬不要跟白花花的鈔票過不去,所以當然要勤快點囉!!
 


最遠方的就是從拿坡里開到卡布里島的遊艇,中間的則是開到藍洞的中船,最近的則是划進藍洞的小船喔!!



這就是我們坐的中船......



離開卡布里島,準備去藍洞囉!!



雖然是一大清早,不過大家的精神可好的很,還在船上跳起台灣恰恰和鋼管舞,看的義大利人覺得這些台灣人怎麼這麼瘋啊!!



曬的黝黑的船長非常的有親和力,果真南方的義大利人真是超級熱情的......
 


鄭重介紹,左方是卡布里島當地的地陪,聽說拿坡里和卡布里的船都是他老爸擁有的,又聽說他老爸是黑手黨的老大,嘿嘿...這也讓我們在坐船時增加了不少的禮遇與方便;右方這位小帥哥則是我們的領隊,第一次見到他,就有團員跑來問我,這個小領隊看起來很菜,妥當嗎? 呵呵...事實證明,用起來還是OK的!! 哈哈...他也是好野人之子,當領隊只是打發時間,天啊! 為什麼我都會遇見這種人,只恨北北是人,為什麼差這麼多??!!



終於到達了藍洞的外面,看到沒? 就是那麼一個小小的洞,卻讓許多人迷戀不已......



藍洞其實很小,進洞時必須要完全躺下,才能進的去,這也是為什麼只要風浪稍大,就無法進入的原因,來張標準的連續動作...呵呵...



瞧到沒?? 湛藍的藍,好美的藍洞,真的好美!! 只可惜外面還有一堆人等著進來,所以只能停留幾分鐘...將近20個小時的旅途換來幾分鐘的回憶,值得!!



看完了美麗的藍洞,還是得必須回到卡布里島的港口,換遊艇到民謠之鄉 / 蘇連多...來張港口全景照...



如果你不想要搭公車到卡布里島的市中心,您可以從碼頭左邊的斜坡上去,看到下下一張照片的 CAPRI centro 標誌,一直走上去就可以到達卡布里島最熱鬧的街道囉!! 我則是因為時間不夠,所以只走了一半,便折返碼頭壓馬路去了...







這裡是搭纜車到卡布里島山頂上眺望美麗風景的入口...時間不夠,一樣沒上去囉!!



南義卡布里島很有名的檸檬酒,喝起來酒味蠻重的,不勝酒力的可以稀釋來喝,味道還不錯喔!!



義大利特有的三輪車,因為南義的山路都是窄窄的,開著這種電動三輪車才能在巷道間恣意前進,還蠻可愛的!! 呵呵......









要離開美麗的卡布里島了,再看她最後一眼,希望以後還有機會再回來住個兩天!!
創作者介紹

天一亮,就出發。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • enidyeh
  • 藍洞...藍洞終出現了<br />
    <br />
    上回去義大利是秋末<br />
    想說拜訪藍洞不易<br />
    乾脆拾棄南義行程<br />
    <br />
    撇開南義的混亂<br />
    其實卡不里真的很美<br />
    <br />
    入洞的連續動作表現得真好
  • cornburg
  • raoultatw 你好:<br />
    <br />
    你拍的照片真棒<br />
    我們蜜月時也曾造訪卡布里島<br />
    可惜當時並沒有進入藍洞<br />
    透過你的照片<br />
    終於可以一窺藍洞的美<br />
    <br />
    我們最近陸續發表德國之旅<br />
    歡迎蒞臨指教.......<br />
    <br />
  • raoultatw
  • To enidyeh,<br />
    有機會還是一定要去南義走走的,跟北義有完全不一樣的風格。<br />
    <br />
    To cornburg,<br />
    您拍的照片也不錯喔! 真羨慕您去德國時的好天氣...
  • travelmag
  • 藍洞真的很美<br />
    可惜以前到意大利時沒有去<br />
    很想去看看<br />
    照片拍得很好 color很好
  • raoultatw
  • To travelmag,<br />
    有機會依定要去一探藍洞的美喔!! 也歡迎你有空常來逛逛...
  • NinaCheng
  • 呵呵呵...我終於看到照片啦<br />
    真的是讓我哇~哇~哇~~一路到底<br />
    拍的真是太讚,太美了^_^<br />
    想請教一下,在藍洞裡該怎拍才能拍出這麼美又藍的照片呢<br />
    (我用的DSLR是CANON 400D)
  • raoultatw
  • To Ninacheng,<br />
    其實在藍洞的時間只有短短幾分鐘,所以把你的400D ISO 調到800,應該就能降到安全快門囉!! <br />
    Canon的DSLR高ISO雜訊低,相信你一定能拍出非常美麗的照片的...*_^
  • 小豆乾
  • 看到這麼多美不勝收的照片,好想敗一台單眼喔~~(我覺得你拍攝的角度都很不錯呢!)
  • JLu0630
  • 明年要去義大利渡蜜月,目前正在計劃要去哪些地方。
    不過佧布里島的藍洞是我一定要去的!
    想請問你是甚麼季節去的呢?
    春季適不適合探訪藍洞呢?
    感謝囉~
找更多相關文章與討論