其實在去到加拉達塔以前,對於伊斯坦堡的街景完全沒有概念,但是等到我上塔以後,才發現原來這是一個快速認識伊斯坦堡最適合的地方...

加拉達塔其實是一座中世紀石塔,位於土耳其伊斯坦堡的加拉達區,剛好在金角灣以北,從下面的照片中就可以看到她得天獨厚的位置,整個伊斯坦堡的天際線一覽無遺

加拉達塔高9層、66.9米,在它修建時是該市最高的建築物。其地面高度為海拔35米。底部直徑為16.45米,內部直徑8.95米,牆厚3.75米。

在其上層有一個餐廳和咖啡廳,可以觀看蔚為壯觀的伊斯坦堡和博斯普魯斯海峽的景色。

照片的左下角在房子樓頂也有一家餐廳可以看到這美麗的景色,我想在這裡一定可以看到美麗的黃昏景色...下次再去囉!! XDDD...

DSC03605

 

 

伊斯坦堡

 

伊斯坦堡 

天際線中滿布的清真寺尖塔,真的很壯觀...

伊斯坦堡

 

路的盡頭就是加拉達塔,這裡停車不方便,只能走路喔!!

伊斯坦堡

 

伊斯坦堡

 

伊斯坦堡

 

美麗的海灣...

伊斯坦堡

 

伊斯坦堡

 

 

 

橫跨金角灣的舊橋和新橋...

伊斯坦堡

 

看到沒? 照片中的六根尖塔就是最有名的藍色清真寺...

伊斯坦堡

 

伊斯坦堡

 

伊斯坦堡

 

伊斯坦堡

 

伊斯坦堡

 

伊斯坦堡

 

伊斯坦堡

 

來到伊斯坦堡的朋友,記得安排一點時間來參觀加拉達塔,一定可以讓你值回票價的!!

以上,由NEX6+SONY Zeiss 16-80mm 協力完成...

最後,送上一張金角灣全覽圖與大家分享...(點擊可以看大圖喔)

 

, ,
創作者介紹

天一亮,就出發。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • wisebaby
  • 伊斯坦堡的天際線好特別好美!!!
    尤其是那一座座清真寺
    為這城市風景增添不一樣的味道
    本來今年有機會在轉機的空檔造訪
    後來航班有更改, 留待下次專程旅遊了!!!
  • 我也覺得伊斯坦堡的城市味道不同於我以前去過的地方,有一種古老的神秘感,但是卻又隱含著新潮的現代感...XD

    天一亮,就出發! 於 2014/05/19 20:41 回覆

  • 小胖
  • 好美的色調喔!
  • 感謝您的賞圖,新嘗試的風格...XDD

    天一亮,就出發! 於 2014/05/19 20:43 回覆

  • 悄悄話
  • 王小琬
  • 這種感覺還滿好看的
    很像手繪明信片 :)