年底又到了,時光荏苒、歲月如梭啊! 真是感嘆...

2013年的月曆是愛台灣系列,今年換一下口味為世界輕旅行系列...

與大家分享...

 

2014.01_1

 

2014.02_1

2014.021_1

 

文章標籤

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次到大陸旅遊,就遇上颱風來攪局...

嚮往很久的江南水鄉,變成一隻小雨傘全程伴我夜遊烏鎮...
待了兩天,雨也下了兩天...
到烏鎮的時候颱風剛到,當我要離開的時候颱風也跟著我離開
所以這次只能當作到此一遊,下次...我一定要再來一次...XDDDD
圖多,就不按順序隨便貼了...

 

DSC08730_2400

DSC08692_2400

DSC08727_2400

文章標籤

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

DSC01816 

(本篇文章提供每張照片的大約拍攝時間,供有意前往拍照的朋友安排時間,約早上08:30-09:00)

 

一年一度的六十石山金針花季終於結束,我也躬逢其盛的去了一趟,

不過,去的時機有點晚,所以有一大部分的金針花已經被農民拔光了...XD

但我還是很滿足,在台灣可以看到此美景,難怪被稱做美麗的福爾摩莎...

 

DSC01728

(忘憂亭下到小瑞士的交叉口附近,約早上07:00-07:30)

文章標籤

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

雷虎特技小組成立了60年,今天卻是我第一次看到現場表演...

雖然,天氣爆熱,但是看到這令人驚豔的特技表演,不禁還是在心底深深的讚嘆啊!!

我不懂飛機特技表演的專業術語,所以只能就自己的感覺與呈現出來的畫面與大家分享!!

 

分列式進場,只看過總統府前的,沒看過空中的,搭配美麗的色彩,真是絕美啊!!

DSC06358-1

 

繞行會場,拍飛機真的很難拍,因為當你看到飛機出現,再準備要從螢幕上找尋他的蹤影時,她......已經經過你眼前了...XD

DSC06105-1

文章標籤

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實,原本設定的不是要拍新鹽水溪橋...

而只是路邊一個我覺得很美的景...

但是,再次回到現場勘景時發現下班時間車流量極大,

根本無法有空間站在那拍照

再者,經過的人一定會覺的我是瘋子

因為,那有什好拍的?!

哈哈~~所以只好就順便拍了這新的鹽水溪橋...

DSC04482-1

 

這兩條新的人行道橋是因應鹽水溪兩岸人行之需,因此特地在距離原鹽水溪橋東西兩側十公尺位置,各新建長210米寬3米的脊背橋造型的人行步道橋,方便行人來往文賢路與海佃路......

文章標籤

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年的旅行有太多變數,不過最終還是出發了...

原本計畫的克羅埃西亞,因為每個人時間的問題,只好放棄,事後證明來土耳其是一個錯誤的決定...

因為...

土耳其,與我想像中的完全不同,這個世界上唯一橫跨歐亞的國家,多元性與包容性是她的特色...

你曾在一個教堂看到基督教和回教文化同時出現嗎? 土耳其就有這樣的教堂...

出發前,剛好看了好多部電影都在伊斯坦堡取景,美麗的藍色清真寺與熱鬧的市集,這次旅行,我一次都看完了

你問我說,下次還會再來伊斯坦堡嗎? 

我會回答你,會的! 因為在伊斯坦堡還有好多事沒做、好多風景沒看到...

 

DSC03692

文章標籤

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

今年,台南市政府舉辦了臺南真有春,活動內容五花八門,當然一年一度的百花祭是一定不能缺席的...

今天大年初四,天氣陰,少了一點陽光,可惜了!! 直接來去賞圖吧!!

 

 

 

 

文章標籤

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近經過台86號就會看見一座雄偉的白色圓頂建築物,我一直很想找時間去瞧瞧它的真面目...

原來,它就是新的奇美博物館,由奇美實業創辦人許文龍先生所出資興建,並且他將這座號稱亞洲最大的博物館捐給了台南市政府......

社會上就是需要這樣的人,給許文龍先生一個讚!!

從正面看,它真的有點像是美國國會大廈,雖然我沒真正看過啦!! 但是在台南這個文化古都瞧見這個純西洋派的建築物時,還真的是令人讚嘆它的典雅美麗啊!!

下面是用相機的插畫模式拍的,感覺還挺不錯的!!

 

 

 

文章標籤

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今年,完成了想了很多年都沒去的印度! 因為,聽說泰姬瑪哈陵快倒了,所以無論無何一定要去看看,這是其中一個理由!

第二個理由是現在飛印度的班機終於不是清晨了,這對住在南部的我來說,不用搭夜車熬夜去趕飛機,是一件很快樂的事!

印度,現在回憶起來,大概就是人多、車多、牛多、神多、喇叭聲多,這也挺符合印度的十幾億人口所該展現出來的現象...

印度雖然與尼泊爾相鄰,但是感覺印度比較落後,不知道是我去的地方剛好都比較落後,或是尼泊爾的人民比較靦腆一點,這就是比較主觀的印象了...

這篇文章拖了好久才生出來,當然也是看圖先啦! 等有空時在慢慢介紹這不可思議的印度之旅...XD

 

2012不可思議。印度

 

2012不可思議。印度

 

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

萬皇宮位於台南市喜樹,廟內奉祀代天巡狩葉、朱、李府三千歲。相傳於清乾隆四年間,喜樹與灣裡附近海面飄來一艘王船,探其內有三座綢製之神像,即葉、朱、李三千歲,村民始悟神力所致,以王船來此示兆乃欲福庇,於是兩村民眾合議,在喜樹與灣裡中間建廟合祀。而後兩村不合發生糾紛,因此分開各建廟宇,神舟歸灣裡萬年殿奉祀,神像歸喜樹萬皇宮祀奉。現今之廟址是始於乾隆四年興建,民國二十一年及六十八年曾重修。現今廟貌壯麗宏偉,建築雕刻精良。

萬皇宮雖僅奉祀王爺神像,而將王船讓予灣裡萬年殿,故於王醮祭典時,由廟方製作王船,並護送至海邊火化。每逢龍年的王醮大典,廟方會搭設大型祭壇來舉行普渡法會,同時也會出巡遶境。至送王船日,由信眾護送王船到喜樹海邊,火化啟航。整個醮典的祭典儀式:卜主會、請王、建王船、豎燈篙、普渡、遊內外境、過火、送王。

 

 

 

 

每逢龍年建醮的臺南市南區喜樹萬皇宮,壬辰年王醮大典即將登場!里民自組的民藝陣頭正緊鑼密鼓進行操練。耗資300 萬元建造的王船在21日上午出廠,正式揭開三朝王醮大典序幕。

文章標籤

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論