這次來東北除了奧入瀨溪的驚奇之外,十和田山公路也給了我莫大的震撼,也許是因為我還沒去過加拿大,所以對眼前的那一片美景,只有忍不住的驚嘆與惋惜,驚嘆的是秋天的十和田山竟是那麼的繽紛美麗,惋惜的是我只能在車上觀看,無法下車去親身體會...大伙若有機會在秋天來日本東北,一定要來走上這麼一段十和田山的美景,絕對會讓你不虛此行的...














        經過了美麗的十和田山公路,就來到了睡魔之里館。青森睡魔之里館為東北著名睡魔祭的常設館,主要是陳列青森睡魔祭典使用的燈籠。青森睡魔祭在每年的 8/2~8/7舉行,為東北四大祭典中最具代表性的,起源為夏季天氣炎熱,讓人精神渙散想睡覺,為了趕走睡魔提振精神,而舉辦祭典。這是大門入口處......




        燈籠外型大多採用三國時代的人物,如張飛、關羽等,作成大型燈籠花車及人偶,每部花車寬達 9 公尺,深 7 公尺,巨大的武士人偶由當地青年合力肩挑,配合固定的節奏高舉,並在街道中巡迴繞境。跟隨在人偶身邊遊行的青年,身著夏日和服,頭戴花笠配合聲樂節拍,大聲吆喝手足狂舞。將祭典氣氛推向最高潮,青森睡魔祭每年會吸引300 萬以上海內外觀光客前來觀賞。











        沒有頭的如來佛...











        禮品店賣的跳舞小玩偶、唯妙唯肖......


        來幾張特寫吧!!










        
        還蠻喜歡這張的意境......



        好大的手啊......



        如來佛的頭跑到這邊來了...



        繡的好美啊......




這篇就請大家欣賞照片嚕! 偷懶一下......因為在台灣大概沒看過這麼大的人型燈籠...還蠻有特色的!!  呵呵...

創作者介紹

天一亮,就出發。

天一亮,就出發! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • enidyeh
  • 那就推薦你去加拿大,真的很美
  • raoultatw
  • 已經在排定的行程中嚕! 當然也是選秋天去...呵呵...
  • ナナミ滾滾熊
  • 十和田山的秋意真是太美了.....肉眼看到的顏色,和照片中一模一樣嗎?
找更多相關文章與討論